Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2014, 22:43   #1
Старожил

Оставлено благодарностей: 135
Получено благодарностей: 363
По умолчанию Переустановка windows7

когда компьютер покупал года 2 назад мне что-то объяснили, про то что сейчас уже все по-новому установка как-то связана с биосом и диск мне не дали, т.к. его наличие больше не требуется. но наклейку на корпус налепили, виндоус при мне устанавливали. я и поверил.
теперь же нужно виндоус стало переустановить и столкнулся с тем, что ничего не могу найти про эту биос установку и ощущение, что меня обманули или я чего-то не понял. магазина того уже нет (хотя был крупнейший в городе) и разобраться по вопросу не с кем.

У меня такой вопрос - стоит ли искать в интернете оригинальный дистрибутив на трекерах (хотя насколько они там оригинальные?) может там какие-нибудь трояны хитро встроены или что-то еще? Много денежных операций через интернет совершаю и не хочется рисковать.
Или не стоит за это беспокоиться?
На сайте микрософта W7 не скачать.

Или вы может знаете, что за установка, которая с биосом связана? никакого скрытого раздела нет, как на ноутбуках.

Или покупать виндоус 8? но жалко как-то 5000 тыс при том что меня абсолютно устраивала W7.
Если покупать W8 то где дешевле - на микрософте или в коробочная версия в магазине?
esso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 22:59   #2
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,379
Получено благодарностей: 28,112
По умолчанию Re: Переустановка windows7

А устанавливали при вас с диска или с винта (скрытого раздела)?

тогда уже лучше десятку ставить, пока бесплатно
http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...eview-download
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Royalty (10.12.2014)
Старый 10.12.2014, 00:29   #3
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,088
Получено благодарностей: 1,482

Цитата:
Сообщение от Hydognik
А устанавливали при вас с диска или с винта (скрытого раздела)?

тогда уже лучше десятку ставить, пока бесплатно
http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...eview-download
Скажите пожалуйста, а если я установлю и буду пользоваться, то когда она станет платной мне придется его удалять или платить, или смогу пользоваться до следующей установки?
Royalty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 00:38   #4
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,379
Получено благодарностей: 28,112

Это нужно у Микрософта спросить, и может в сети где ответ есть. Я так жду когда моя 8.1 автоматом до 10 обновится
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
Royalty (10.12.2014)
Старый 10.12.2014, 01:34   #5
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685

Цитата:
Сообщение от esso
когда компьютер покупал года 2 назад мне что-то объяснили, про то что сейчас уже все по-новому установка как-то связана с биосом и диск мне не дали, т.к. его наличие больше не требуется. но наклейку на корпус налепили, виндоус при мне устанавливали. я и поверил.

Ничего принципиально нового еще не изобрели, установка винды связана с биосом очень косвенно, например, поменять местами устройства занрузки Так что вам лапшу на уши навешали. Что за наклейка наклейка на корпус? С серийником или просто для красоты? Если просто для красоты, то вас скорее всего просто ..., как бы это помягче сказать, обманули. Поставили ту же пиратскую 7 ку и денег сняли ни за что.

Цитата:
Сообщение от esso
теперь же нужно виндоус стало переустановить и столкнулся с тем, что ничего не могу найти про эту биос установку и ощущение, что меня обманули или я чего-то не понял.

Третьего не дано, ибо биос - это достаточно компактная программа и в чипе просто нет столько места (несколько гигабайт), чтобы содержать в себе винды.

Цитата:
Сообщение от esso
У меня такой вопрос - стоит ли искать в интернете оригинальный дистрибутив на трекерах (хотя насколько они там оригинальные?) может там какие-нибудь трояны хитро встроены или что-то еще? Много денежных операций через интернет совершаю и не хочется рисковать.
Или не стоит за это беспокоиться?

Тут каждый решает сам, рисковать или нет. В принципе, если денежных операций действительно много, то и денег должно хватать. Так почему не раскошелиться на лицензионный виндоус? 4 тысячи не такая грандиозная плата за свое спокойствие. Хотя, задайте себе вопрос, весь ли остальной софт у вас легальный? Нет смысла ставить лицензионные винды, а потом сверху накидывать пиратских программ и надеятся, что троянов в них нет.

[quote=esso]Или вы может знаете, что за установка, которая с биосом связана? никакого скрытого раздела нет, как на ноутбуках.[quote]

Образ винды может находиться только в сервисном разделе винча. Если его нет, то и винды нет. Биос может иметь функцию загрузки с этого раздела или восстановления системы при помощи опять же этого раздела, все, больше ничего там быть не может. По сути биосу не важно есть ли у вас этот раздел или загрузочная флешка и что на них находится, он лишь предоставляет возможность получить к ним доступ и загрузиться с них. А это стандартная функция биоса на пртяжении многих лет, ничего нового.

Цитата:
Сообщение от esso
Если покупать W8 то где дешевле - на микрософте или в коробочная версия в магазине?

Я видел цены до 4х тысяч, но это не коробочные версии скорее всего. Но коробочная версия сейчас исжиток прошлого ИМХО.
luk вне форума   Ответить с цитированием
esso (10.12.2014)
Старый 10.12.2014, 11:10   #6
Старожил

luk, спасибо за разъяснение.
наклейка с серийным номером, конечно)
если информация может быть только в сервисном разделе, то ее там точно нет и в магазине просто обманули.
Хотя непонятно зачем им диск без серийного?
Старый 10.12.2014, 14:45   #7
Старожил

Оставлено благодарностей: 39
Получено благодарностей: 1,139

Цитата:
Сообщение от esso
если информация может быть только в сервисном разделе, то ее там точно нет и в магазине просто обманули.
Не факт, что обманули, наклейку то вам дали... Вполне возможно, что продавец компьютера закупил у майкрософт OEM версию (которая дешевле), и ставит ее на новые пк. Потому и диск вам не дали. Образ системы храниться в скрытом разделе, если его конечно создали (я думаю его создали...). Осталось выяснить, есть ли у вас утилита востановления (предустановленная, то есть не вами установленная, а до вас). И с ее помощью попытаться найти этот (скрытый) раздел. По поводу БИОС... Иногда (случай конечно больше экзотический) утилиту восстановления встраивают в БИОС, может это ваш случай и вам об этом в магазине намекали... Или ситуация, как с некоторыми платами Gigabyte (утилита Xpress Recovery), где запуск восстановления можно начать в момент загрузки пк (F9). В общем ищите утилиту восстановления (если вы ее не стерли, за два года могло всякое случиться, люди любят удалять всякий ненужный «мусор»)
Phantom вне форума   Ответить с цитированием
esso (10.12.2014)
Старый 10.12.2014, 15:30   #8
luk
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от esso

Ну уже легче Значит скорее всего не обманули.

Цитата:
Сообщение от esso

Как вы это поняли? Где вы посмотрели? Мне кажется, что вы просто не знаете как загрузиться с этого раздела.

Цитата:
Сообщение от esso

Суть ОЕМ версии в том, что вы можете использовать данную копию ПО лишь на этом компьютере. К примеру, вы не можете купить новый компьютер без Виндоус и установить на него опять эту копию. Поэтому и установочного диска нет.
Старый 10.12.2014, 16:10   #9
Старожил

я смотрел в панели управления-администрирование-управление компьютером-управление дисками.
сравнивал с ноутбуком и у него есть раздел восстановления, а на компьютере нет

А утилиту восстановления не видел, как например на ноутубках она навиду. В биосе ничего такого не заметил, как и где ее искать хоть?
Старый 11.12.2014, 11:09   #10
luk
Заблокирован

Тогда возможно и действительно нет. В ноутах все это идет в комплекте, а раз вам устанавливали уже наши умельцы из магазина, допускаю, что они даже не знают как создать этот раздел. Вероятнее всего его и нет.
Выход один, качать образ с торентов. Если это не репак, то навряд ли там в нем что-то плохое есть. Вирусы обычно в крэках, их можно сразу удалить. По-другому наверное не получиться переустановить виндоус бесплатно.
Ответ