Вопрос от начинающего...
Встречаю тут на форуме фразы типа "залил 500 работ , теперь жду..." Соответственно сразу возникли вопросы. У меня тоже есть около 300 работ, и тоже хотелось бы их одним махом... А вопросы такие:
1. Можно ли залить по FTP сверх ограничения на стоке
2. А как же атрибутирование при массовом заливе по FTP ? Это что получается, залил, а потом вручную в течении месяца проставлять названия и ключи???
названия и ключи надо уже в файле прописывать через тот же Адоб Бриджес или иные программы... и соответственно после заливки только релизы и категории проставить и все... при этом и то и то часто можно сделать пакетно, выделив сразу серию загруженных файлов.. Так что задача вовсе не на месяц.. более того даже не на два дня... а на пару часов... если конечно не считать время на прописывание в том же Бриджисе ключей и названий.
и о каких ограничениях на загрузку вы пишите? они далеко не на всех стоках есть (Айс да Дримс...). Ну там, где они есть, будете постепенно заливать снимки... А на остальные - сразу все.
...и о каких ограничениях на загрузку вы пишите? они далеко не на всех стоках есть (Айс да Дримс...). Ну там, где они есть, будете постепенно заливать снимки... А на остальные - сразу все.
Как раз парадокс в том, что у Айса и Дримса сейчас лимиты такие огромные, 200-300, или даже 500 файлов пролетят незамеченными. Неожиданные грабли возникнут на Шаттере, там пока не засабмиттишь 40, следующие 40 не появляются. Так что можно запросто час-полтора на одних только категориях убить.
s1001, значит на Шаттер надо грузить партиями по 40, собрав эти партии по категориям. Т.е. чтобы в партии были все фотки из одной категории... И дальше пакетно всю партию атрибутировать... Или на Шаттере до сих пор этого нет? (я просто дааавно не грузила и не помню их возможности)...
s1001, значит на Шаттер надо грузить партиями по 40, собрав эти партии по категориям. Т.е. чтобы в партии были все фотки из одной категории... И дальше пакетно всю партию атрибутировать... Или на Шаттере до сих пор этого нет? (я просто дааавно не грузила и не помню их возможности)...
Вариант, конечно. Я тоже очень давно не грузил больших батчей и забыл, а позавчера забросил полсотни работ сразу, вот и нарвался на то, что эдиториал пришлось два раза атрибутировать. Злился страшно.
ну это уже сложнее... я бы опять же, разбивала загрузку по моделям... есть там 30 фоток с одной моделью - загрузила их через фтп, загрузила релиз через сайт и пакетно или добавила этот релиз ко всем загруженным (если конечно на сайте есть пакетный вариант добавления релиза)...