Это лето у меня оказалось насыщенное на путешествия. Когда пришло время в очередной раз лететь из Бангкока в Москву, я решил, что скучно лететь прямым рейсом, а нужно сделать пару длительных пересадок. Засел за компьютер в поисках авиабилетов и неожиданно для себя самого вырисовался такой маршрут длиною почти в 2 недели: Бангкок-ШриЛанка (1 день) - Дубай (2 дня) - Ливан (9 дней) - Стамбул (1 день) - Москва.
Главным путешествием этого года, стало, конечно, 8-ми дневное путешествие по Ливану. Я долго не мог начать писать отчет об этом путешествии, все никак не приходило вдохновение, хотелось написать красивый отчет. Впечатлений было огромное количество. Но время шло и многие вещи стали забываться, потому решил больше это не откладывать. И вот, наконец-то, закончил первую часть отчета по Ливану и решил это дело опубликовать.
Ливан
Мое знакомство с Хезболлой, Армянский и Французские кварталы, древние финикийские города Тир и Сидон и лучшее мороженное в мире по версии Форбс.
Полный отчет (первые две части) опубликован здесь -
Путешествие в Ливан. Бейрут.
Путешествие в Ливан. Сидон и Тир.
Несколько фотографий из отчета:
Отдельно, для любителей дайвинга, я написал отчет о
Дайвинге в Ливане.
За написание второй части отчета о путешествии по Северному Ливану собираюсь приступить в ближайшее время. Северный Ливан невероятно крутое место для путешествий.
Шри-Ланка
Как я бесплатно провел один день на Шри-Ланке -
Транзит на Шри-Ланке
Дубай
После посещения Дубая и долгих разговоров с человеком, который прожил там 23 года, я так и не понял, зачем люди туда едут. Для меня это город, который не оправдал и без того довольно низких ожиданий.
Полный отчет -
Два дня в Дубае
Несколько фотографий из отчета
Стамбул
Неожиданно для меня, Стамбул оказался местом, куда хочется приехать еще раз и задержаться уже на дольше. Веселый мороженщик, баррикады на площади Таксим и приятная прогулка по центру города.
Полный отчет -
Один день в Стамбуле
Несколько фотографий из отчета:

Этим же летом еще успел заскочить в Узбекистан и Киргизию, надеюсь успею в этом году написать отчет и про них. Забегая вперед скажу, что в Узбекистане очень понравилось.
Обратная связь и комментарии очень приветствуются.