Здравствуйте! Кто может помочь разобраться. У меня плохо с английским. Пришло письмо от продюсера Канадской фирмы. По моему хотят купить какую-то лицензию на использование моего видеоролика. Но я не могу понять что именно они хотят. Пишут вот что:
"...I had contacted you a little while ago re: one of your Pond5 shots. See attached screengrab. Do you have a talent release? I would like to license this directly with you for Commercial use. My client would need the attached contributor agreement signed. It is the same as the contributor agreement you've signed with Pond5. Please review the agreement and let me know how much you would license this shot for. Below are the terms:
Client: Cenovus Energy
TV - Canada
Cinema - Canada
Internet - Non-geo-gated
Term: Three years
Use: Commercial Use"
Еще приложили к письму CONTRIBUTOR LICENSE AGREEMENT на 5 листах, хотят, чтобы я его подписал и отправил им.
Как думаете, что от меня хотят, стоит ли с этим связываться и не кидалово ли это?
Сколько можно попросить у них денег?
Этот ролик снят на камеру, технического содержания, в принципе ничего сложного, думаю сможет снять каждый при наличии соответствующего оборудования и реквизита.
Дааа... Засыпали смотрю меня советами ))). Пообщался на своем "первоклассном англицком с клиентами". Вроде даже поняли друг-друга. Хотят купить расширу на мой футаж, но непосредственно заключив со мной соглашение. Попросил за это 700$, они сказали, что вроде устраивает, но должны переговорить с заказчиком. Благо есть у меня знакомые в UK, помогли перевести соглашение. Пока жду от них вестей.
Соглашайтесь и не думайте даже! Постарайтесь закадрить и сделать постоянным клиентом - например после оплаты можете предложить работать за меньшие деньги: будете только в плюсе.
Предварительно вроде договорились. Единственный момент: они хотели мне оплатить через банковский чек, я сказал, что это гемор большой в нашей стране и желательно бы получить оплату через Skrill или Payoneer. Вот они и взяли таймаут для согласования этих финансовых вопросов с заказчиком.
Предварительно вроде договорились. Единственный момент: они хотели мне оплатить через банковский чек, я сказал, что это гемор большой в нашей стране и желательно бы получить оплату через Skrill или Payoneer. Вот они и взяли таймаут для согласования этих финансовых вопросов с заказчиком.
Гораздо проще им просто перевести на ваш банковский счет, странно что этот вариант упустили
Не знаю, они просто не предложили такого варианта. Попробую и его озвучить, морока правда со всякими реквизитами, не хочется ошибиться.
на самом деле это самый удобный вариант, в банке возьмите реквизиты для !!!международных переводов обязательно со всеми банками посредниками (можно и от карт счета если она в долларах) и отправьте им скан. Им конечно прийдется заплатить комиссию, но без этого никак (и уж лучше чем платить вам при пользовании букерсом и пейпалом). Обычно в течении дня приходит деньга
На всякий случай. Не забывайте, что при получении денег на счёт, обычно требуют подписать, что это не связано с предпринимательской деятельностью. А прямую продажу обычно именно так квалифицируют.
На всякий случай. Не забывайте, что при получении денег на счёт, обычно требуют подписать, что это не связано с предпринимательской деятельностью. А прямую продажу обычно именно так квалифицируют.
Банк требует? Первый раз слышу, но и подписать то можно, может это родственники шлют из-за границы
В разных странах, разные законы. Но в большинстве стран Европы и Украине это так. Тем более, что на родственников сослаться не удастся - в документах видно откуда деньги.
Спорить не намерен, высказался на всякий случай. Пускай автор темы сам узнаёт такие тонкости.