Помогите, если кто в курсе. Камера Canon 5D mark II, до ремонта (меняли крепеж для вспышки) всё было хорошо, а после стала замечать, что у RAWа стала пикселизация больше чем у JPG.
Это JPG ISO 100, Стиль изображения натуральное, т.е все по нулям
И это соответственно JPG, полученный из RAW, никакие обработки не применяла здесь.
И просто катастрофа, если надо увеличит ISO! Sharpness, contrast, saturation, color tone. Снимала регату, условия сложные: то солнце, то тучи, еще и меня в лодке качает, а они все мчатся мимо, только успевай фотать. И теперь не знаю, как от этих пикселей избавится. Получается все RAWы в мусор, а с JPGом тоже много не сделаешь, сразу лезут шумы.
Здесь ISO 320, Sharpness 4, contrast1, saturation1 , color tone 1
И это соответственно JPG, полученный из RAW, никакие обработки тоже не применяла.
Может кто знает, в чем здесь дело? как бы RAW получить опять нормальный?
Re: Почему у RAW стала пикселезация больше чем у JPG?
непонятен термин "пикселизация" - откуда вы его взяли то?)
сравнил кончик листа - ничего особого не заметил - разве что на jpg камера добавила шарпа...ну и общее впечатление - неважное освещение - темные снимки...
Что и требовалось доказать: на камерных jpg-ах детализация никакая, цвета блёклые, картинка мутная. Конвертированные снимки значительно приличнее. Так и должно быть. Пикселизации я не вижу, а вот грязь на матрице или на стекле - это присутствует. Можно 100% кропы тех мест, где по Вашему мнению проявляется пикселизация?
Цитата:
это соответственно JPG, полученный из RAW, никакие обработки тоже не применяла
Вы не применяли, а встроенный в конвертер профиль?
О, а я вижу в чем дело, эту самую "пикселизацию" в РАВе, похожую на мелкую сеточку.
Попробуйте сменить конвертор равок, или удалить входящий/исходящий пресет в конверторе + попробовать экспортировать в tiff.
Цитата:
Сообщение от nevodka
О, а я вижу в чем дело, эту самую "пикселизацию" в РАВе, похожую на мелкую сеточку.
Да, похоже на сеточку
Попробовала сделать еще картинку, где более понятно, какая у меня проблема
RAW я открыла в Camera RAW в Photoshop и сделала Print Scr и на эту картинку положила кроп JPG и TIF(сделанный через Digital Photo Professional)
Т.е в Camera RAW в Photoshop уже открывает с сеточкой и Digital Photo Professional тоже с сеточкой, но не так явно выраженной.
Цитата:
Сообщение от nevodka
Попробуйте сменить конвертор равок, или удалить входящий/исходящий пресет в конверторе + попробовать экспортировать в tiff.
Это как? можно по подробнее, пожалуйста, у меня нечего нет, кроме двух выше сказанных программ открытия RAW
Нет, все-таки дело не в конверторе, сейчас открыла в Camera RAW старые RAW этой же камеры до ремонта и все там чистенько, нет ни какой сеточки
Что же это может быть?
Последний раз редактировалось Irina, 20.12.2012 в 02:00.