iPhone 4 совсем неплох, просто он для тех, кто просто привык пользоваться Яблоками.
Nokia N8 тоже, в общем-то, неплохо смотрится на фоне конкурентов, но мне, во-первых, не нравится её дизайн, во-вторых, я бы лучше взял Nokia E7 - то же самое, только с клавиатурой, если эта модель когда-нибудь появится

А вообще, Nokia, к сожалению, в последние годы стремительно перестаёт радовать, перестаёт радовать и модельным рядом, и качеством и надёжностью своих изделий. Нет тех эксклюзива и качества, который был в прошлых годах. Поэтому в последнее время присматриваюсь к HTC, о которой, кстати, почему-то ни слова.
3. Samsung Galaxy S - отличная модель, и многие её преимущества перекрывают известные недостатки. Несколько моих друзей уже несколько месяцев пользуются этой моделью и до сих пор довольны. А Samsung, как известно, никогда не стоит на месте и очень быстро выводит на рынок новую продукцию, и очень скоро выпустит преемника и этой модели.
4. HTC HD2, HTC Desire HD, HTC Desire Z, HTC HD7 - вот на что я бы действительно советовал обратить внимание.