Я на шаттере 1,5 месяца, пытаюсь понять, что и как.
Вчера наткнулась на одно портфолио, которое навело на размышления. Там около 100 векторных работ, выполненных без явных косяков, но видно, что автор начинающий. Интересно то, что в этом портфолио собраны просто все нынешние тенденции, скопированные практически один в один - паттерны в тех же цветах что везде мелькают и т.д. Прямо четкое ощущение, что я это уже неоднократно видела, причем в лучшем (хотя и не только) исполнении.
Вторая интересная деталь - все самое "трендовое" куплено) Порядка 20-25 работ из <100, если я правильно посчитала. Насколько я понимаю, в наше время это неплохо для новичка.
Так вот, внимание, вопрос, как вы относитесь к тому факту, что продаются и покупаются именно трендовые работы под копирку, пусть и не высокого уровня исполнения, для вас создание таких работ ближе к плагиату или к некой моде? не считаете ли копирование разной степени похожести зазорным для себя? И как сам сток относится к такому положению дел - десятки, если не сотни иллюстраторов рисуют фактически идентичные паттерны ?
Любая подобная работа в тренде то неиллюзорный шанс напороться на блокировку портфеля. Причем кажется, что вот все сходит с рук, ан нет - вот вам блокировочка. А блокировка как молчанка на форуме - очень освежает.
Что по поводу трендов - любой хороший портфель это гармоничный сплав авторского и трендового.
Я считаю копирование трендов не зазорным. Просто это очень низкий уровень.
Тем не менее, этот приём помогает хорошо заработать даже людям с творческой инвалидностью. Кушать все хотят
Тренды задают не стокеры. Последнее время мир явно увлекался тропиками, джунглями, например. Посмтрите работы по запросу tropic, они что инвалиды или их уровень очень низкий? Ладно, в моде был и есть флет...так что все,кто рисует флет это низкий уровень?Дальше, дизайнерам нужны тренды и работы в модных стилях и предметка, та что в моде,типа изображений арбуза или ананаса летом,где им это искать? Мы должны им это дать,мы должны следить за модой и трендами и цветами модными и стилями и подачей,не всем рисовать линейные иконки и бизнес концепты(флетовые),а рисовать то,что хочется и зарабатывать на этом ...не у всех эти вектора сходятся. Винтаж всегда будет в определенной мере популярен, но опять же это тоже стиль и подача и предметы винтажные,все как ни крути, мы рисуя повторяем то,что видим.
Тренды задают не стокеры. Последнее время мир явно увлекался тропиками, джунглями, например. Посмтрите работы по запросу tropic, они что инвалиды или их уровень очень низкий? Ладно, в моде был и есть флет...так что все,кто рисует флет это низкий уровень?Дальше, дизайнерам нужны тренды и работы в модных стилях и предметка, та что в моде,типа изображений арбуза или ананаса летом,где им это искать? Мы должны им это дать,мы должны следить за модой и трендами и цветами модными и стилями и подачей,не всем рисовать линейные иконки и бизнес концепты(флетовые),а рисовать то,что хочется и зарабатывать на этом ...не у всех эти вектора сходятся. Винтаж всегда будет в определенной мере популярен, но опять же это тоже стиль и подача и предметы винтажные,все как ни крути, мы рисуя повторяем то,что видим.
Вот поэтому плагиатом считается исключительно обводка линия в линию. В одноп мире живем и рисуем одно и то же. И идеи с подачей могут совпасть не намеренно.
Ну да, закон рынка же- спрос рождает предложение. Если сегодня в моде условные принты с фламинго, то что там стокеры - даже компании производящие одежду будут все их штамповать
....Так вот, внимание, вопрос, как вы относитесь к тому факту, что продаются и покупаются именно трендовые работы под копирку, пусть и не высокого уровня исполнения, для вас создание таких работ ближе к плагиату или к некой моде? не считаете ли копирование разной степени похожести зазорным для себя? И как сам сток относится к такому положению дел - десятки, если не сотни иллюстраторов рисуют фактически идентичные паттерны ?...
Я отвечал на этот абзац со знаками вопросов в конце предложений.
Похоже не все поняли.
Творческие инвалиды берут уже успешную на стоках работу и копируют её так, что любой зрячий и думающий человек скажет - да, это повторение той самой работы, но сравнив линии и протыкав пипеткой в цвета мы убедимся, что работа всётаки отличается от оригинала.
Если уважаемая bilaaa подумала, что в некоем тренде вся тропическая природа, а я, живя в тропиках и снимая её - творческий инвалид, со своей же собвственной подачи, то уж не знаю сказать... Она не права, в общем.
Простите, если я вас неправильно поняла и как-то некрасиво о вас выстроила мнение, pzAxe, я подумала, что вы в целом о работающих в модных направлениях людях так высказываетесь..