Купил кота - 9 месяцев - обалденно спокойный, вроде как бэ играет с веревкой, но у мну сложилось впечатление, что он тупо слепой. Видит только тень и свет. Как продиагностировать?
Если в роду были персы или ангоры,то может быть немного пониженое зрение.
У моего кота думаю тоже немного со зрением проблема.
Но находить еду и диван это ему не мешает. Я не считаю это большой проблемой,так как за четыре года он ни разу не заблудился
Единственно,что может быть,то очень флегматичный.
boroda попробуй, перед глазами кота,с высоты своего роста,покидать что нибудь нешуршащее..допустим перышки или кусочки ваты. Обычно коты следят глазами за летящими "предметами".
А собака как к нему отнеслась? Ладно когда вместе растут а когда собака уже большая как они ладят?
У подруги кот и собака росли вместе. Кот очень потешно собаку достает. Прыгает на неё со шкафа когда та спит, сам спит на ней верхом.
У нас 9 лет прожил слепой перс. Тоже купили котенка и только через 2 недели обнаружили, что слепой. Ориентировался в пространстве лучше зрячего, только когда расшалится, лбом в стены врезался. Даже думали из поролона ему каску сшить )))
Мух на лету лапой ловил. Сидит, слушает, слушает, потом бац лапой выкид и уже жрет муху.
Но если тихо водить перед носом легким предметом, то ноль эмоции, сидит в стенку пялится. (
Когда поняли, хотели усыпить, но потом так жалко стало, привыкли уже. Так и прожил с нами считаю вполне счастливую кошачью жизнь. Порой мы и забывали, что слепой.
Через 9 лет от рака желудка умер. (((
Аналагичным образом сидели двое суток и думали что новоприобретенный щенок глухой)). Но потом оказалось что вполне слышит. Вот только вместо купленной таксы выросло что-то невообразимое, но после 4 месяцев в семье это уже не важно)