Снимаю в домашней студии людей, места мало. Для освещения использую canon 430EX+ 3 кактуса KF36. Захотелось добавить две вспышки для лучшего выбеливания всей площади фона. Как вариант можно взять еще два кактуса, но хочется сэкономить. Патронные вспышки не хочу из-за присутствия проводов, предпочитаю аккумуляторные.
Требования:
- Дешевле 100$ за 1 штуку
- Регулировка мощности
- Быстрый перезаряд, не хуже чем у KF36
- Работа от аккумуляторов или батарей
- надежность
- желательно, но необязательно встроенная синхронизация по свету
Может кто-нибудь посоветовать конкретную модель? Заранее благодарен за советы.
За такую цену можно половить на ebay б/у предка этих кактусов - vivitar 285hv. За $50-$60 реально можно купить с доставкой. Также можно посмотреть на другие б/у тиристорные низковольтные, например, sunpak. У меня sunpak 433d, $40 с доставкой, пыхаю уже почти 3 года. Но как они в сранении с кактусом я не знаю. Не сказал бы, что она быстро перезаряжается, но тут ещё от аккумуляторов зависит.
Как вариант, можно использовать Falcon Eyes SS-50MR, или подобные. И запитать их от компьютерного источника бесперебойного питания. Цена вспышки около 40-50 $. Источник бесперебойного питания, самый маломощный, около 25-30$. Я так цепляю по 6 ведомых вспышек + одну ведущую.
А чего не YN-560 (именно I, не II и не III) - они помощнее 460-ых, побольше, поудобнее. Пыхаю 4-мя штуками года полтора - все работает отлично. Помню, 4 штуки взял за 280$ на ибее.
danr13
цена как решающий фактор, 460-е стоят по 50$. У меня есть кактусы, они по 100$, я ими доволен. Но для фона хочется подешевле взять, на него уже две светят, хочется еще 2 дополнительных, поэтому их мощность не критична.
обычные 460 по 40$ на ибее. Работают четко. тоже использую две для выбеливания фона. Для них самодельные стойки из пластиковых труб, на водопроводных пластиковых клипсах они же и регулируются. Просто и бюджетно дальше некуда.