Может правильно было написать... Граждане Российской федерации,- знакомтесь, так сказать, принимайте к сведению......
Другим, какое дело до этого всего???
Может правильно было написать... Граждане Российской федерации,- знакомтесь, так сказать, принимайте к сведению......
Думаю другим тоже не помешает взять на заметку. Есть такое понятие как глобализация, - другими словами, то, что делаеться сегодня в России, - завтра будет делаться и в Украине и в Эстонии..., - но под другим соусом так сказать, - чтобы большинство не видело аналогий, а следовательно не смогло оценить глобальности происходящего
А по-моему и не обязательно указывать пока мы находимся в зоне ру. Были бы на международном ресурсе, другое дело. А в рунете и так ясно, какой страны касается вопрос по умолчанию. Вы уже придираетесь не ясно по какой причине, хотя название темы тоже можно было написать более информативное.
На мой взгляд, Phantom прав. Автор в статье разъясняет новые юридические нормы по регулированию комментариев на сайтах СМИ. И это даже не закон, а какое-то судебное постановление, которое действует в правовом поле РФ. В данном случае доменная зона RU ничего не определяет.
Чтобы сайту стать СМИ (средством массовой информации) ему нужно быть зарегистрированным в соответствующих государственных органах по аналогии с бумажными, телевизионными и радио СМИ. Этот закон можно применить только к СМИ, зарегистрированным в России и не имеет значение на каком домене они базируются, где хостятся и на каком языке сайт.
Если дойдет дело до автора «противозаконного» комментария, то юридически его тоже реально «наказать» можно будет только в том случае, если он будет гражданином России. С гражданами других государств все настолько сильно усложняется, что применять в их отношении этот закон будет себе дороже (если иностранец физически находится за пределами РФ).
Так что не вижу смысла беспокоится тем, кто никак не связан одним правовым полем с РФ.
А постановление явно глупое и бесполезное. И дураку понятно, что его будут использовать, как инструмент политической и бизнес-конкуренции. Ну, а то что руководство России находится в авангарде мировой глобализации даже комментировать не буду
Скорее всего другие страны постсоветского пространства, которые еще не приняли такой закон у себя - не будут изообретать велосипед, возьмут за основу этот закон и удовлетворятся.
А вести себя стоит в соответствии с этим уже сейчас - чтоб потом не искать свои неудачные фразы на просторах.
Информация полезная не только для себя, но и для круга общения, можно когото предостеречь опираясь на факты - спасибо.
В данном случае доменная зона RU ничего не определяет.
Она определяет логику. Если я читаю что-то в зоне ru, я отношу это к России, если не указывается о какой стране речь. Если в зоне ua, к примеру, я предполагаю, что речь об Украине. Разве не логично?
Она определяет логику. Если я читаю что-то в зоне ru, я отношу это к России, если не указывается о какой стране речь. Если в зоне ua, к примеру, я предполагаю, что речь об Украине. Разве не логично?
Если я кпримеру живу в Исландиии, сайт мой находиться на американском сервере а домен зарегистрирован в украинской конторе по регистрации доменных имен, то мне плевать на законы российской федерации, даже если после названия самого сайта стоит .RU Я больше о самом факте, - попытке контролировать интернет пространство. Правительства понимают, что все больше людей сегодня предпочитают зомбоящику интернет, потому, что здесь хоть какой-то выбор имееться, я про источники информации. И им нужно соответственно контролировать эти потоки инфы. Информация правит миром сегодня товагищи