Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2013, 01:32   #1
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 49
Получено благодарностей: 92
По умолчанию Юридическое айкидо в интернет-комментариях

Вот http://blogerator.ru/page/juridiches...ja-jurista#cut уважаемые форумчане, - знакомтесь, так сказать, принимайте к сведению
January вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Lyudmila15 (26.02.2013), mihalec (25.02.2013)
Старый 24.02.2013, 02:05   #2
Старожил

Оставлено благодарностей: 39
Получено благодарностей: 1,139
По умолчанию Re: Юридическое айкидо в интернет-комментариях

Цитата:
Сообщение от January
Вот http://blogerator.ru/page/juridiches...ja-jurista#cut уважаемые форумчане, - знакомтесь, так сказать, принимайте к сведению
Может правильно было написать... Граждане Российской федерации,- знакомтесь, так сказать, принимайте к сведению......
Другим, какое дело до этого всего???
Phantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 02:13   #3
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Phantom
Может правильно было написать... Граждане Российской федерации,- знакомтесь, так сказать, принимайте к сведению......

Думаю другим тоже не помешает взять на заметку. Есть такое понятие как глобализация, - другими словами, то, что делаеться сегодня в России, - завтра будет делаться и в Украине и в Эстонии..., - но под другим соусом так сказать, - чтобы большинство не видело аналогий, а следовательно не смогло оценить глобальности происходящего
Старый 24.02.2013, 03:01   #4
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685

Цитата:
Сообщение от Phantom

А по-моему и не обязательно указывать пока мы находимся в зоне ру. Были бы на международном ресурсе, другое дело. А в рунете и так ясно, какой страны касается вопрос по умолчанию. Вы уже придираетесь не ясно по какой причине, хотя название темы тоже можно было написать более информативное.
luk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 12:04   #5
Новичок

Оставлено благодарностей: 477
Получено благодарностей: 485

На мой взгляд, Phantom прав. Автор в статье разъясняет новые юридические нормы по регулированию комментариев на сайтах СМИ. И это даже не закон, а какое-то судебное постановление, которое действует в правовом поле РФ. В данном случае доменная зона RU ничего не определяет.

Чтобы сайту стать СМИ (средством массовой информации) ему нужно быть зарегистрированным в соответствующих государственных органах по аналогии с бумажными, телевизионными и радио СМИ. Этот закон можно применить только к СМИ, зарегистрированным в России и не имеет значение на каком домене они базируются, где хостятся и на каком языке сайт.

Если дойдет дело до автора «противозаконного» комментария, то юридически его тоже реально «наказать» можно будет только в том случае, если он будет гражданином России. С гражданами других государств все настолько сильно усложняется, что применять в их отношении этот закон будет себе дороже (если иностранец физически находится за пределами РФ).

Так что не вижу смысла беспокоится тем, кто никак не связан одним правовым полем с РФ.

А постановление явно глупое и бесполезное. И дураку понятно, что его будут использовать, как инструмент политической и бизнес-конкуренции. Ну, а то что руководство России находится в авангарде мировой глобализации даже комментировать не буду
kulyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 12:05   #6
Старожил

Оставлено благодарностей: 379
Получено благодарностей: 830

Скорее всего другие страны постсоветского пространства, которые еще не приняли такой закон у себя - не будут изообретать велосипед, возьмут за основу этот закон и удовлетворятся.
А вести себя стоит в соответствии с этим уже сейчас - чтоб потом не искать свои неудачные фразы на просторах.
Информация полезная не только для себя, но и для круга общения, можно когото предостеречь опираясь на факты - спасибо.
mihalec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 13:43   #7
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685

Цитата:
Сообщение от kulyk
В данном случае доменная зона RU ничего не определяет.

Она определяет логику. Если я читаю что-то в зоне ru, я отношу это к России, если не указывается о какой стране речь. Если в зоне ua, к примеру, я предполагаю, что речь об Украине. Разве не логично?
luk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 13:47   #8
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от luk
Она определяет логику. Если я читаю что-то в зоне ru, я отношу это к России, если не указывается о какой стране речь. Если в зоне ua, к примеру, я предполагаю, что речь об Украине. Разве не логично?

Человек предполагает, - Бог располагает
Старый 25.02.2013, 13:53   #9
Заблокирован

Если я кпримеру живу в Исландиии, сайт мой находиться на американском сервере а домен зарегистрирован в украинской конторе по регистрации доменных имен, то мне плевать на законы российской федерации, даже если после названия самого сайта стоит .RU Я больше о самом факте, - попытке контролировать интернет пространство. Правительства понимают, что все больше людей сегодня предпочитают зомбоящику интернет, потому, что здесь хоть какой-то выбор имееться, я про источники информации. И им нужно соответственно контролировать эти потоки инфы. Информация правит миром сегодня товагищи
Старый 25.02.2013, 14:01   #10
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 116
Получено благодарностей: 130

у нас в городе уже идет суд по клевете на региональном форуме. пострадавшая требует 500 тыс
ersiees вне форума   Ответить с цитированием
Ответ