Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>
FAQ - iStockphoto  

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2007, 18:33   #1
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,836
Получено благодарностей: 2,985
По умолчанию Re: iStockphoto - Основные вопросы

Зарегистрировался в иСтоке гдето пол года назад, прошёл тест фотографа, экзамен к сожалению не прошёл. Понял что слабо экиперован фототехникой (плёночная сделано ещё в СССР короче - музейный экспонат). Решил повременить с экзаменами до приобретения современной фототехники, но вчера хотел зайти на иСток под своим именем на что получил ответ сайта "такого логина и пароля не существует". Что с прохождением времени авторы не прошедшие экзамен удаляются, и мне проходить регистрацию, тест, экзамен заново? Объясните пожалуйста.
Заранее благодарен.
LukAlex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 20:20   #2
Администратор

Оставлено благодарностей: 586
Получено благодарностей: 9,160

Нет, думаю, удаляться они не должны. Скорее всего, вы что-то напутали с логином/паролем.
Хотя, все возможно...
Shad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 20:33   #3
Старожил

Оставлено благодарностей: 70
Получено благодарностей: 398

Вроде так оно и есть. Только какой смысл проходить тест, если нет подходящего портфолио, с которым можно пройти экзамен? Если только для собственного удовольствия. Заводите себе камерку, наработайте фотографий, а потом сразу же вперед на тест и экзамен. Тест повторно пройти не так сложно, вопросы-то те же самые, которые были прошлый раз. А если нет никаких возможностей обзавестись цифрокамерой - попробуйте себя в иллюстрациях. Если есть хорошее портфолио не очень качественных, но хороших по сюжету "пленочных" фотографий - их можно трассировать или обрисовать вручную, причесать и зарабатывать потихоньку на цифру. В дело могут пойти самые драные и зачуханные по качеству фотографии, даже цифрофото, сделанные мобильником. Самое главное - иметь некоторые навыки в рисовании и разобраться как работать Иллюстраторе. Ну и экзаменоваться не как фотограф, а как иллюстратор. Хотя для этого тоже нужно портфолио, только векторное. Так что начинайте сначала с "товара", который можно продать, а потом заводите "торговую точку".
MikNik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 01:03   #4
Старожил

Оставлено благодарностей: 62
Получено благодарностей: 365

Думаю зарегестрироваться и пройти тест а экзамен после ничего тут плохого нет. Я вот в мае зарегестрировался экзамен первый раз сдавал в июле, одна работа прошла две предложили залить заново, вопщем в августе дозалил 2 работы и прошел экзамен. Наработок небыло никаких, поскольку фотографией начал впервые с мая заниматься. А зарегестрированным уже пользователям по всей видимости больше возможностей открывается. Поэтому почему-бы и не зарегестрироваться(в нете есть даже ответы на тест
osvserge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 15:38   #5
Старожил

To Shad: Благодарю Вас!!! Всё таки небольшая просьба - Вы опытный стоковый фотограф и знание английского у Вас есть, подскажите пожалуйста как мне написать в админ. айСтока и задать вопрос о моёй регистрации и возможного удаления, с главной страницы сайта айСтока как нерегистрируемый пользаватель.

To MikNik: Спасибо за участие и понимание!!! Приобрести цифру у меня в ближайщих планах, но не камерку а нормальнай (неплохой) аппарат широкого пользавания. Вы прекрасно меня понимаете, сами фотографируете, что нужна зеркальная фотокамера хотя бы 6 МгП, честно говоря замахиваюсь на 10МгП. Иллюстрациии - мои "розовые" мечты, всё дело в том что я приадлежу к поколению для которых компьютер это чтото сверх сложное и страшное, поэтому осваиваю компьютер самообучением. С растровыми файлами всё просто, принцип построения изображения в них имеет тот-же принцип что и на плёнке и фотобумаге т.е точка (пиксель), и Photoshop пошёл у меня сам собой как - то легко, это позже начал приобретать литературу и читать статьи в инете о Photoshop. А вот литературу о AI не могу купить, на превьюшке видно что живу не то слово далеко а очень далеко от центра России, и в нашем городе литература по AI бывает, но нужно ловить момент, со статьями в инете для меня работать сложновато.

To osvserge: Благодарю Вас!!! Вы отчаенный человек, на мой характер имея такой стаж фотографирования публиковаться не рискнул бы, а Вы... МОЛОДЕЦ! Ответы на тест айСтока в инете - есть и моя доля участия.
Старый 18.10.2007, 19:51   #6
Администратор

Цитата:
Сообщение от LukAlex
To Shad: Благодарю Вас!!! Всё таки небольшая просьба - Вы опытный стоковый фотограф и знание английского у Вас есть, подскажите пожалуйста как мне написать в админ. айСтока и задать вопрос о моёй регистрации и возможного удаления, с главной страницы сайта айСтока как нерегистрируемый пользаватель.
Так, а в чем смысл? Если вы уверены, что аккаунт удален - то регистрируйтесь заново. Благо тест пройти не сложно. А если просто забыли пароль - там есть сервис напоминания.
Я не совсем понимаю, чем здесь может помочь суппорт.
Старый 19.10.2007, 19:14   #7
Старожил

Цитата:
Сообщение от Shad
Так, а в чем смысл? Если вы уверены, что аккаунт удален - то регистрируйтесь заново. Благо тест пройти не сложно. А если просто забыли пароль - там есть сервис напоминания.
Я не совсем понимаю, чем здесь может помочь суппорт.
В том-то и дело, что не уверен.
Старый 20.10.2007, 08:40   #8
Старожил

Оставлено благодарностей: 70
Получено благодарностей: 398

Проверить это легко. Попробуйте снова зарегистрироваться под тем же именем и паролем. Если зарегистрирует, значит аккаунт был удален, а если скажет, что такой пользователь уже есть, значит вспоминайте пароль. Поищите в почтовом ящике первое письмо от Айса в котором Вам сообщили логин-пароль.
MikNik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2007, 19:11   #9
Администратор

Проверить еще проще - просто впишите в браузере следующий адрес:
istockphoto.com/ваш_логин
Если по такому адресу профиля нет - то и аккаунта нет.
За это сообщение сказал спасибо:
VadimSoloviev (24.03.2020)
Старый 22.10.2007, 11:53   #10
Старожил

To MikNik: Спасибо, Вашим предложением пока не воспользовался.

To Shad: Спасибо, благодаря Вашего предложения узнал, что мой акурант удалён с айСтока.

Вновь зарегистрированным пользователям - в случаи не прохождения экзамена (фотографии или вектор) и не повторяете попытки то Ваша учётная запись будет удалена через некоторое время, я это обнаружил примерно через пол года (6 месяцев).
Ответ