Подойдет ли Canon EOS 550D 18-55 IS Kit для начинающего?
Выбор пал на Canon EOS 550D 18-55 IS Kit это будет моя первая зеркалка. До это фоткал мыльницей.
Вопрос: пойдет этот фотик как для новичка? Т.е нету в нем чё-то там сильно заумного или мож ненужного ?
Фотаю только природу
Re: Подойдет ли Canon EOS 550D 18-55 IS Kit для начинающего?
"заумного или мож ненужного" там точно нет
Будет тяжеловато по качеству проходить на стоки, но невозможного ничего нет, при хороших условиях справится. Я с 450d и китом без стабилизатора начинал, довольно быстро понял, что надо инструмент для стоковой работы иметь получше
Цитата:
Сообщение от VTEC
Выбор пал на Canon EOS 550D 18-55 IS Kit это будет моя первая зеркалка. До это фоткал мыльницей.
Вопрос: пойдет этот фотик как для новичка? Т.е нету в нем чё-то там сильно заумного или мож ненужного ?
Фотаю только природу
Самое то для новичка. Если вдруг остынете от стоков - то для себе по-любому не лишняя вещь ( ну это я так рассуждал, когда покупал).
Прикупите ещё сразу недорогой фикс CANON EF 50 mm f/1.8 II.
По-возможности, для стоков снимайте им. Китовый 18-55 IS тем не менее лишним не будет. Хоть и редко им снимаю, а на стоках одна фотка только им снятая как-то продаётся, но как раз новичку и нужен для понимания какие фокусные потом будут нужны. Опять же для семейного альбома.
Цитата:
Сообщение от maxximmm
я снимаю 550тым + 18-55is 90% предметки
Я изначально 18-55, вообще, не юзал. Предметку полтинником только.
Через полгода только нацепил 18-55, снэпшот в окно на небо /антенны со стабом и тоже самое полтинником без стаба. И знал, и сам увидел.