имеется фотоаппарат Minolta 5D и вспышка Minolta 5400HS
Подскажите возможно ли запустить эту встышку удаленно используя встроенную вспышку фотоаппарата?
когда включаю в фотоаппарате вспышку в беспроводной режим и на вспышке тоже, то при нажатие AEL кнопки вспышка отзывается.. но при снимке она молчит В иструкции к фотоаппарату написано что он не работает с этой вспышкой но хотел узнать может всетаки есть возможность зажечь ее не используя синхронизаторов?
Существуют разнообразные светоловушки, которые цепляются на башмак и реагируют на световой импульс извне. Думаю, это ваш вариант. Вот они: http://foto.ru/category.php?id=801
а, да, затупил я, «не используя синхронизаторов». Ну, если что, предложенный мной вариант — самый бюджетный из всех синхронизаторов
...Ну, если что, предложенный мной вариант — самый бюджетный из всех синхронизаторов
Когда вы в последний раз видели горячий башмак от минольты? Помните насколько сильно он отличается от привычных нам Кэнонов-Никонов-Леек?
Насчет самого дешевого тоже все непросто. Когда-то я тут на форуме (когда еще сам интересоваля подобными глупостями ) рассказывал про самый дешевый вариант. Из пары фотодиодов и тиристора. В дорогих радио-бутиках такой комплект обойдется в 2,5-3$. На радиорынке в 2,5-3 раза дешевле.
Когда вы в последний раз видели горячий башмак от минольты? Помните насколько сильно он отличается от привычных нам Кэнонов-Никонов-Леек?
Насчет самого дешевого тоже все непросто. Когда-то я тут на форуме (когда еще сам интересоваля подобными глупостями ) рассказывал про самый дешевый вариант. Из пары фотодиодов и тиристора. В дорогих радио-бутиках такой комплект обойдется в 2,5-3$. На радиорынке в 2,5-3 раза дешевле.
хм, а ведь правда, отличается…
ух как звучит, «радио-бутик»
ну, я ж не знаю как автор темы с паяльником ладит, вот и не стал советовать такие варианты. Если всё ок, то можно даже и башмак не трогать, а прям в корпус встроить, для пущего удобства.
Надеюсь, в тему придет опытный пользователь камер Minolta. За сим откланяюсь
Приветствую!
Из ваших слов следует что все эти синхронизаторы не подходят для Минолты? Вот холера блин... как не крути все плохо придеться чтоли вспышку менять...
ЗЫЖ Да с паяльником я дружу, но вот больно не охото мне вспышку ковырять
Приветствую!
Из ваших слов следует что все эти синхронизаторы не подходят для Минолты? Вот холера блин... как не крути все плохо придеться чтоли вспышку менять...
ЗЫЖ Да с паяльником я дружу, но вот больно не охото мне вспышку ковырять
Так и не ковыряйте. Синхронизатор цепляется к наружным контактам.
Вроде оно, в списке совместимых вспышек нужная есть. Поищите тока лучше эту же модель на ебэе, потому что с амазона в Россию (если вы в России, конечно) доставка проблематична.
p.s. Да, даже от предвспыха. Даже от близко расположенного яркого постоянного источника света, но это реже.