Оформили витрину магазина моей фотографией, которую не покупали по расширенной лиценз
Собственно недалеко от Невского проспекта в СПб увидел свою фотографию на ветрине мелкого магазина.
Фото уже несколько лет продается на стоках, но без расширенных лицензий.
И меня интересует вопрос, были ли прецеденты у наших стокеров в подобных вопросах. Ведь фото если и не украдено то явно используется не в рамках купленой лицензии
Re: Оформили ветрину магазина моей фотографией, которую не покупали по расширенной лиценз
Цитата:
Сообщение от Nordling
Собственно недалеко от Невского проспекта в СПб увидел свою фотографию на ветрине мелкого магазина.
Фото уже несколько лет продается на стоках, но без расширенных лицензий.
И меня интересует вопрос, были ли прецеденты у наших стокеров в подобных вопросах. Ведь фото если и не украдено то явно используется не в рамках купленой лицензии
Re: Оформили ветрину магазина моей фотографией, которую не покупали по расширенной лиценз
Ну там с банерами (печатными), витринами, билбордами - мне тоже не очень понятная ситуация..
В лицензиях стоков часто присутствует слово poster/advertising poster, по идее это и есть все перечисленное... но как-то оно не однозначно и не убедительно... На том же шатере есть 2 категории 1.Prints, posters (i.e. a hardcopy) and other reproductions и 2. In advertising posters for use in promoting the sale of other products В одном случае вроде только для себя можно, во втором - вешай где хочешь лишь бы тираж не был больше 250к...
+ где-то на подсознании вертится инфа, что если наружная реклама - зависит от количества просмотров, хотя откуда она и как посчитать - не понятно...
У меня например фото висели на билборде в центре Москвы, на станции метро в Киеве, и по всему микрорайону в каждом лифте - и по расширенной не покупались...
Для меня как-то не убедительно эти лицензии прописаны + на каждом стоке они немного отличаются + у партнеров тоже отличаются (когда-то, например, фото с Дримса или ФЛ можно было печатать тиражом 250к, в тоже время это же фото по партнерке, но купленное на Пиксмаке - тиражом 500к...)
Я бы на месте заказчика, все что нужно для наружки - покупал по расширенной, деньги не большие, а спокойней...
Re: Оформили витрину магазина моей фотографией, которую не покупали по расширенной лиценз
HamsterMan, по-моему, количество просмотров для наружной рекламы зависит от населения города, такую информацию читала. Вообще вопрос про лицензии актуальный, на разных стоках разрешения варьируют, на фотолии в расширенной разрешено больше всего.