Требования к толщине линий печатники выдвигают исходя из технических возможностей их оборудования и желания его настраивать. Также многое зависит от технологии печати (офсет, флекс, трафарет и тд). И конечно особенностей и графических решений самого макета. Так что минимально допустимую толщину линий нужно определять в каждом конкретном индивидуальном случае.
Вряд ли стоки в этом случае смогут предусмотреть все возможные ситуации, с которыми может столкнуться их покупатель. Я пока что, нигде в стоковых мануалах для иллюстраторов не встречал требований к толщине линий.
Я, например, в финале все линии конвертирую в кривые. Если линия незамкнутая, ее обязательно конвертировать. А конвертация замкнутых снимает все другие потенциальные проблемы (вроде толщины). К тому же это проще, чем сортировать одни от других для дальнейшего экспанда.
Хотя у меня уже с опытом выработалась привычка не использовать «опасные» графические элементы. Если есть возможность избежать тонких линий, мелких элементов, то я это делаю. Очень часто это не наносит ущерба дизайну, либо легко заменяется другим решением. Стокам конечно по большому счету пофиг, но вот конечному покупателю это может создать гемор. Зачем себе карму портить?