И так... мой старый монитор(который впрынцыпе устравил - приказал долго жить. окэ. кавно вопрос. едем за новым. а какой? конечно IPS! посоветовали DELL U2711. окэ, немелочимся. едем за DELL. В первом магазине - один битый пиксель, невминяемый продавец и простой на витрине хз сколько времени - нафик такой DELL. Другой магазин (после пару дней ожидания) - приехал, смотрим, вроде все устраивает. забираем за 30 000 р. Везем домой, подрубаю, немного юзаю - вроде все круто все классно, йа счастлив. След день - юзаю тщательнее, ии... о майгадебел, он зеленит! причем зеленит часть экрана, нижняя, преимущественно левый нижний угол, уходит в такой слабо проглядываемый, но все же проглядываемый зеленоватый отенок. Зову другие глаза, мало ли не выспался, или показалось чего - говорят тоже наблюдают слабое притемнение нижней части экрана по сравнению с верхней. Хорошо разглядимо особенно на серых линиях интерфейса, я впечале
Позвонил в магаз, сказали везти в некий офис проверки качества - и если признают и выдадут заключение , то вернут бабульки.
Но погуглив, стало ясно что это распространённый такой лаг, вроде тинт называется, да и по некоторым заявлением и не лаг вовсе - а типа так бывает (как к примеру битый пиксель, вроде и есть а не мешает). Вот незнаю что и делать, сдавать его на проверку, и можеть быть мне вернут бабулки (считается ли это браком?), но что тогда брать? на мон в 50 тырей как то не охота тратится, а младшии модели наверно еще хуже, с еще большим разбросом дефектов. что посоветуете, я вообще в тупике, может у кого то такая же хрень на мониторе, и как вы с этим живете
Даже тут на форуме было про тинты на Dell правда 2410
Вообще то к ним привыкаешь уже через несколько дней. В осталньном монитор неплохой за свои деньги. Я сначала привык но апотом все таки отказался от делла 2410 в пользу Asus 643
сложная электроника не входит в перечень, который мона впарить (вернуть продавцу) по причине "непанравенлсо". Только если есть брак или не работает то, что заявленно производителем (ну считай брак). А на практике вернуть потом крайне сложно. Хорошо, если продавец хороший и пойдет навстречу... а если нет... то пичалька!
А вообще ну есть тинт маленький... забить и жить дальше)
В каком то магазе (не помню название) встречал фишку, что в течении 2х недель мона вернуть "если чо", но там тоже есть * в описании, внимательно читать)
Мне Dell UltraSharp U2412M с засветкой углов в интернет-магазине легко поменяли. На другой, у которого засветка в других углах. Когда отправлял обратно, просто в накладной описал дефект. Привык уже к этой засветке, по углам обычно панели инструментов.
Даже тут на форуме было про тинты на Dell правда 2410
Вообще то к ним привыкаешь уже через несколько дней. В осталньном монитор неплохой за свои деньги. Я сначала привык но апотом все таки отказался от делла 2410 в пользу Asus 643
да вот сижу, пытаюсь, но чето никак) смотришь на верхнюю часть - цвета, белый, серый все класнно, опускаешь глаза вниз - уг, приземляешся. особенно при чтение форумов. в 3д максе тоже, серые окна проекции по разному "сияют".
а что за асус такой, H-IPS? поисковик не находит.
и что заставило отказаться. раз уж привыкли к тинту
Имел возможность. При покупке нового забрал его себе а с тинтом отдал подчиненной.
На самом деле привыкнуть нетрудно. Буквально два три дня и нормально, пока читаешь или болтаешь по скайпу заметно, а как увлекаешься работой быстро забываешь про тинт. Вообще моник мне понравился, я поменял скорее не из за тинта а просто дома у меня то же ASUS такой же В первый раз неправильно привел цифирь, прошу прощения.
Пробуйте менять. Читал отзывы, пишут что эти мониторы хороши китайской сборки. Мне попался именно такой сборки, никаких нареканий, пользуюсь около двух месяцев.