да ничего не будет, ничего не взорвётся. Вот светодиодную я ставить бы не стал. Во-первых, она однозначно гораздо менее мощная и как это скажется на работе вспышки - неизвестно, всё-таки она рассчитана на нагрузку 60 Вт. Во-вторых, неизвестно как будет себя вести светодиодная лампа при регулировке мощности. Короче, я бы не стал ставить. Поставил бы самую обычную бытовую лампочку на 60 Вт с матовой колбой и не парился. Хоть самую дешёвую, в обычном магазине электротоваров. Потому что лампа накаливания донельзя простое устройство, никаких особых показателей у неё нет. Лишь мощность, напряжение и цветовая температура. Впрочем, для пилотного света цветовая температура и не важна.
если нужно регулировать мощность, то регулируйте - никаких проблем. Хотя, не знаю, есть ли смысл уменьшать яркость и без того слабого пилота.
У меня во вспышке стоят лампы на 150 Вт и я практически всегда уменьшаю мощность в половину. Так и греются они меньше и дольше работать будут.
P.S. Попытался найти в интернете что-нибудь про опыт использования светодиодных ламп в качестве пилотных. Нашёл вот здесь
http://falcon-eyes.ru/catalog/impuls...yes-te-1200bw/ фразу "Снизить интенсивность нагрева корпуса и насадок можно при использовании светодиодных ламп под цоколь Е27." Но там речь идёт конкретно о вспышке Falcon Eyes TE-1200BW, а как ваша поведёт себя со светодиодной лампой - неизвестно.