Собственно данная идея возникла в момент очередных трений с любимой половинкой из за того, что я вывалил список "игрушек", которые мне нужно купить, чтобы быть крутым стокером

...штативы, мониторы, объективы, апгрейды компа.. ну думаю это многим знакомо
т.к. девушка - маркетолог, то было принято решение обставить все по уму, как, если бы - я был владельцем бизнеса с наемными рабочими.
Сразу все хорошо распределилось на предмет - что и когда я могу потратить. причем, оказалось, что тратить я могу больше, чем хотел до этого

и претензий ноль
Итак сама идея.
я крутой бизнесмен. у меня свой бизнес - работа со стоками. у меня есть капиталовложения, оплата наемного труда, инвестиции и доход.
наемный трудяга у меня.. я же сам. Повезло с работником. понимает меня с полуслова, от работы не отлынивает да и пивка с ним попить всегда можно

.
От сложных схем, на данном этапе - решили отказаться.
по этому:
1. начальные капиталовложение решили не учитывать. прикинули - что они вроде как отбились давненько, фик с ними.
2. решили на данном этапе, не связываться с инвестициями, займами, кредитами из вне.
Бюджет решили считать помесячно.
за общую сумму берется сумма за предыдущий месяц.
Прибыль - заложили 30% от суммы, девушка говорит, что это считается нормальным процентом прибыли для не убыточного предприятия. поверим на слово
Расходы на производство(наемный труд, съем студии, затраты на проезд, укатывание моделей пивом и т.д.)
Ставку для любых видов работ- решили считать по моей ставке за час, на основной работе для любых типов работ.
Инвестиции в бизнес - весь остаток от суммы за месяц за вычетом Прибыли и Расходов. Тратится на покупку оборудования, оплату рабочих овертаймов(если в какой то месяц придется работать слишком много) и т.д.
На практике схема работает так - я в файлик записываю все свое рабочее время, потраченное на стоки. фотографирование, обработку, атрибутирование, загрузка...короче все

Так же туда записывается время, если мне помогает в чем то девушка.
были бы дети - придумал бы для них свою ставку, и оплачивал бы их работу.
и к работе приучает, и на карманные расходы у детишек всегда деньги будут
Распределение денег происходит так -
1. моя зарплата как наемного труженника - идет в семейную казну.
2. мой доход как крутого предпринимателя - идет в семейную казну.
3. инвестиционная сумма остается в моем распоряжении. хочу - хесельблады покупаю, хочу - еду на неделю в тропики снимать муравьев, хочу - снимаю лучшую студию на весь месяц - и сплю там на диванчике под кондиционером целыми днями

.
Не потраченная инвестиционная сумма - естственно не сгорает а является накопительной

Схема конечно очень простая, но имхо имеет уйму плюсов.
1. утрясла все семейные трения по поводу стоков. одно дело прийти в один момент и сказать - покупаю Хассель! нужно. другое - честно скопленная инвестиционная сумма.
2. хорошая тренировка ( хоть и сильно упрощенная) на случай, если придет понимание - что пора использовать наемный труд.
3. Появилась уйма статистических данных, которые в последствие можно эффективно использовать для оптимизации труда. Например - я как крутой бизнесмен

начал следить за отдачей от каждой фотосессии и от контента в ней.
До этого понимание - что это нужно, было. но мне хватало и примерных данных, которые откладывались подкорке мозга

сейчас оценил преимущества реальных данных. это круто
Вот такая вот история.
А какие организационные методы используете вы?
думаю тема может получиться очень интересной и продуктивной...