странный какой-то агрегат. Все в догонялки с кеноном играют...
тем более при такой цене - насколько он актуален сегодня?
цена у него полностью адекватная...
а насчет актуальности? ну смотря с чего на него переходить - если с Д3с - то нет никакого смысла... я же возьму его на замену своему Д300... и ни секунды не сомневаюсь в актуальности - ибо именно такая супер репортажная камера мне и нужна... для возможности получить выдержу короче 1/1600 в пасмурную погоду... т.е. задрав ИСО под 1600...
Последний раз редактировалось tristana, 09.01.2012 в 13:33.
А еще он умеет сдувать пыль с монитора ноута перед тем, как грузиться!
пора инженеров и конструкторов переучивать на маркетологов, чтобы знали почем фунт хрени толкнуть на рынке! предлагаю на каждую такую фигню встраивать по 2 вентилятора - сдувать пыль с ушей покупателя!
не понимаю, что плохого в этой камере.. да, не прорыв... более того, картинка будет один в один с Д3с... т.е. это по большому счету просто новая версия старой камеры - с другим видео, с вай-фаем, другим аккумулятором, другими картами памяти... эргономика чуть лучше, МП чуть побольше... диафрагма 8 рабочая... ну и т.д... Но с чего это вдруг Д3с стала плохой камерой, фигней по вашему...? Это отличная репортерская зеркалка и Д4 тоже ею будет... Может все дело в названии? назови Никон новый флагман Д3с2, а не Д4 - и ожиданий чего-то революционного было бы меньше? А значит и претензий и разочарований?... Лично я не разочарована, ибо никакой революции не ждала...
По мне так тоже отличная камера, надеюсь перейти на нее через годик с D700. Цена тоже вроде как вполне адекватная. Да нет кучи мегапикселей, но для репортажа (в моем случае съемки животных) как раз самое оно. Только нужно подождать еще результатов и тестов матрицы - тоже весьма интересно, надеюсь как минимум не хуже D3s.
Не понимаю тех, кто ждет революции. Инструменты совершенствуются каждый день, но еще не скоро (я так думаю) прийдет то время, когда на фотоаппарате буде кнопка шедевр. Потому что, как только такая кнопка будет - фотограф станет ненужным.
никон выпустил полноматричную камеру на 24 мпх еще в 2008 году, но с тех пор никак не приблизится по ТТХ к тому же 5ДМ2.
В контексте репортажа - может быть. Но тут и других игроков полно...
Но в контексте работы в студии и работы с фотобанками - это никак нельзя назвать шагом вперед. Скорее вбок. Чисто маркетинговый продукт.