При конвертации из RAW jpeg редко дотягивет до веса 4МБ, обычно 2, а то и меньше
Частично тут кое-что почитала, но все же так и не понимаю, буду благодарна, если объясните. Снимаю в RAW на никонD80 (обычная такая зеркалка, матрица 10Мp кажется), через лайтрум конвертирую в jpeg, и тут случается засада: размер файла, от 3600х2400 - великолепно! Но вес файла составляет всего 2Mb, а то и меньше! (это же караул!!!). При этом кроплю минимально, чуток горизонт поправить, тут на форуме прочитала про лайтрум, который по умолчанию DPI устанавливает 240, меняла и на стандартные 300 и на 600 (не знаю какое максимальное значение можно выжать из raw), но в общем проблема все равно не решается, все равно на выходе получается jpeg ну 2,2Мб. В чем может быть проблема и что делать?
Последний раз редактировалось b-jeal, 01.03.2012 в 01:45.
Re: При конвертации из RAW jpeg редко дотягивет до веса 4МБ, обычно 2, а то и меньше
...а про DPI вообще забудьте. Оно ни на что не влияет.
Размер JPG-а также зависит от содержания снимка - напр., у пёстрой текстуры размер будет больше, чем у чего-либо монотонного, не контрастного.
Re: При конвертации из RAW jpeg редко дотягивет до веса 4МБ, обычно 2, а то и меньше
Цитата:
Сообщение от by_adr
...а про DPI вообще забудьте. Оно ни на что не влияет.
Размер JPG-а также зависит от содержания снимка - напр., у пёстрой текстуры размер будет больше, чем у чего-либо монотонного, не контрастного.
Ого, что правда? Я снимаю на белом фоне (при обработке фон выбиваю полностью), думаете поэтому?
Цитата:
Сообщение от SUNchese
при экспорте в настройках лайтрума. Я обычно из лайтрума напрямую открываю в фотошопе(редактирую окончательно) и только потом перевожу в жпг
Спасибо за совет, я сейчас открыла из лайтрума (edit in) в фотошопе и оттуда в jpg, действительно лучше, на 1Мб, уже хорошо, но все равно 3Мб это ж тоже мало...
появляется комплекс неполноценности, вроде снимаю на нормальный фотоаппарат, а файлы по весу выходят как с телефона...
Я что туплю !!! или чего-то не понимаю...??? "старички" - эдак с охоткой отвечают ...
b-jeal, обьясните мне "тупому" стокеру - а зачем вам вес файла (МегаБайты) ?...
У меня на стоках есть фото меньше: одного МегаБайта (КилоБайты, особено фото белого на белом), но эти фото больше: шести МагаПикселей!!!
Две характеристики фото, а так-же растровых рисунков, надо стокеру забыть, раз и навсегда: DPI (вам это уже сказали), и MB мегабайты (вес) файла!
Только одна характеристика из этого ряда важна для стокера - MPx мегапикселы - размер, разрешиние графического файлы. Считается он элементарно - умножаете длинну на высоту, единица измерения - пиксел.
Цитата:
Сообщение от LukAlex
Я что туплю !!! или чего-то не понимаю...??? "старички" - эдак с охоткой отвечают ...
b-jeal, обьясните мне "тупому" стокеру - а зачем вам вес файла (МегаБайты) ?...
У меня на стоках есть фото меньше: одного МегаБайта (КилоБайты, особено фото белого на белом), но эти фото больше: шести МагаПикселей!!!
Две характеристики фото, а так-же растровых рисунков, надо стокеру забыть, раз и навсегда: DPI (вам это уже сказали), и MB мегабайты (вес) файла!
Только одна характеристика из этого ряда важна для стокера - MPx мегапикселы - размер, разрешиние графического файлы. Считается он элементарно - умножаете длинну на высоту, единица измерения - пиксел.
Ой, сорри, вот я эээм...! Я в требованиях везде углядела Мб, место Мп (вот что значит ночами сидеть..)Все, теперь все встало на свои места! А я-то думаю, мои по логике должны быть около 10 (тоже всегда умножала ДхШ), а так и есть))))Вот черт попутал мня с мегабитами. Спасибо, спасибо, что открыли мне глаза)))