Последствия землетрясения для экономики страны и в частности, для промышленности - катастрофические. Закрыты заводы Nissan и Toyota.
Если не ошибаюсь, два завода по производству топовых профессиональных камер и профессиональной оптики Nikon, находятся в Токио и городе Йокогама, оба на острове Хонсю, который наиболее пострадал от землетрясения.
Помимо всех этих печальных событий, думаю, повышение цен на японскую фототехнику не заставит себя ждать.
Последний раз редактировалось connect, 12.03.2011 в 04:35.
Думаю, повышение цен на японскую фототехнику не заставит себя ждать.
бог с ним с ценами, а вот жизни человеческие не вернуть. Это и есть главные последствия. Вообще японцам не позавидуешь - перенаселенный сейсмо-опасный регион.
connect, всё равно большинство японского делается в Китае и его окрестностях, а вот людей и их судьбы правда жалко - была у тебя работа, машина, дом и пр., раз и вообще ничего нет и неизвестно что дальше... Надо, кстати, japonchik'у написать - всё ли с ним в порядке.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 11.03.2011 в 21:41.
Само собой, людям не позавидуешь!
Каково это, жить "на вулкане" и всю свою историю заново отстраивать свою страну.
Надо ещё у Юрчелло спросить, что там, на восточном берегу России, если даже побережье Калифорнии эвакуируют. Волна уже прошла Гаваи.
Я в некотором роде завидовал японцам, живут в стране хайтека и пр. Но тут только посочувствовать можно, не надо смотреть на бодания правительств, в каждой стране живут люди, наши с вами братья и сестры.