Не могу снять макрокольцо с объектива....помогите!!!!
Слезно прошу помощи....друзья, помогите лоху.....купила для своего NikonD90 на объектив AF50 f1/8D макрокольца вот эти http://www.foto-meloch.ru/catalog?pa...category_id=22
Накрутила, поюзала, похрюкала от счастия увиденной новизны, а снять кольцо с объектива не могу....5 см вправо, 5 см влево и все...дальше на мертво...боюсь резбу сорвать. Объектив уже нужен для других целей и чё делать-то????? может там что-то отжать дожать или покрутить где-то надо, а я не в курсах....короче, плиз хелп!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось boroda, 15.03.2012 в 15:34.
Re: Не могу снять макрокольцо с объектива....помогите!!!!
Цитата:
Сообщение от vazlav
Слезно прошу помощи....друзья, помогите лоху.....купила для своего NikonD90 на объектив AF50 f1/8D макрокольца вот эти http://www.foto-meloch.ru/catalog?pa...category_id=22
Накрутила, поюзала, похрюкала от счастия увиденной новизны, а снять кольцо с объектива не могу....5 см вправо, 5 см влево и все...дальше на мертво...боюсь резбу сорвать. Объектив уже нужен для других целей и чё делать-то????? может там что-то отжать дожать или покрутить где-то надо, а я не в курсах....короче, плиз хелп!!!!!!!!!!!!!
Если туго идет, лучше чем-нибудь капнуть на резьбу, например 4WD или другой смазкой, а так должно открутиться без проблем, там помойму никаких фиксаторов нет.
у меня кольца другие и на них есть сбоку что-то вроде кнопки в виде крючка металлического, ее нужно нажимать и потом скручивать объектив (как при снятии с тушки примерно). может и у вас такое есть, по фото не разобрать особо? при первом использовании мои тоже очень туго снимались, а потом все нормально стало
Цитата:
Сообщение от vazlav
Накрутила, поюзала, похрюкала от счастия увиденной новизны, а снять кольцо с объектива не могу....5 см вправо, 5 см влево и все...дальше на мертво...боюсь резбу сорвать.
Было у меня когда это китайское чудо. Про резьбу не понял. Там же байонет. Вы от объектива отстегнуть не можете? Рычажок сбоку кольца, которое возле объектива вниз от объектива тяните (аналог кнопки для снятия объектива на камере) и далее как обычно поворачивайте объектив по часовой стрелке до упора и вынимайте его из кольца. Если рычажок на кольце не тянется, то открутите немного чтобы он к кольцу не прижимался.
Кстати, 600 руб. за это - бешеные деньги.
О, пока писал, уже Nataliya опередила
Ура.....друзья, всем огромное спасибо.....сняла.....холодный пот прошиб пока кружилось с этим, как вы говорите "китайским чудом"....но коллективная мысль помогла свершиться чуду.
по поводу цены согласна....а чё делать???? на ebay пока боюсь покупать...не освоилась