подскажите как отрегулировать стопорный болтик у зеркала на CANON 7D? у зенитов тупо болт, а в семерке изнутри по ходу регулировать, неужели что бы это сделать нужно разбирать корпус?
понимаете, у меня фокусировка врёт...особенно на ручных объективах с "одуванчиком", приходиться отводить кольцо фокусировки не много назад, что бы достичь хорошей резкости...На закрытых дырках это не заметно, потому что ГРИП большая, а вот при открытых замучался наводить..(( а с 24-105 элькой иногда тоже промахивается...надоело фотографировать таким аппаратом как мыльницей...
звонил одному ремонтнику, так он сказал, что только в сервис центре на спецстанках это делают, потому как малейший сдвиг может полностью нарушить работу автофокуса, но как то с трудом вериться, ведь на зенитах это просто делалось...подкрутил и счастье!
понимаете, у меня фокусировка врёт...особенно на ручных объективах с "одуванчиком", приходиться отводить кольцо фокусировки не много назад, что бы достичь хорошей резкости...На закрытых дырках это не заметно, потому что ГРИП большая, а вот при открытых замучался наводить..(( а с 24-105 элькой иногда тоже промахивается...надоело фотографировать таким аппаратом как мыльницей...
C 24-105 иногда промахивается или всегда?
С чего вы решили, что это фотоаппарат? Это может быть и одуванчик вполне. Мало того, вы можете электронно подьюстировать фотоаппарат под фиксы на одуванчике.
В любом случае 7D это не зенит и я не рекомендовал бы вам самому туда лезть - убьете в итоге. Если есть конкретные факты того, что на 7D врет автофокус - отдайте в сервис, его там точно отъюстируют и ничего не поламают.
Про систему настройки, знавал я умельцев, которые лезли и крутили винт в 350D, говорили, что потом было еще хуже в итоге и отдавали в сервис, чтоб привести в норму тушку.
на 24-105 частенько промахивается на диафрагме 4...а дальше трудно заметить промахи...Пробовал в ЛайвВью фокусироваться через матрицу, выходит идеально...а вот с зеркальцем как описываю...фиговинько..((
Понял, что лезть туда самому не стоит, Благо Дарю за помощь, повезу в сервис..((
Кто ж в такой дурости вам добровольно признается?
Если есть большое желание угробить свою камеру, посмотрите тут как это делается. Подобных ссылок на гугле полно. Только не забывайте, в сервисе это будет не гарантийный случай и сколько возьмут за ремонт страшно даже предположить.
кто нибудь разбирал подобные фотоаппараты? как там устроена эта система подстройки? и трудно ли до нее добраться?
Так как Вы хотите сделать - это неправильно совсем и как минимум приведет к сбою боковых точек фокусировки. Более правильный метод механической настройки - это регулировка положения платы сенсоров AF. Не знаю как в Canon'ах, а в Nikon это делается так http://community.livejournal.com/ru_d70/2262908.html
Но, это тоже неправильно, т.к. настройка современных цифротушек и объективов делается программно (у Вас еще неизвестно что врет - тушка или объектив).
только в сервис центре на спецстанках это делают, потому как малейший сдвиг может полностью нарушить работу автофокуса, но как то с трудом вериться
Зря не верите
Кстати, если промах на 24-105 именно иногда, а не стабильно бэк- или стабильно фронт-фокус, то юстировать ничего не надо, да и как это сделать если промахи нестабильные. Это может быть связано с условиями съемки или с особенностями работы автофокуса. Это же бездушная машина не будет она 100% всегда попадать.