Re: SIGMA 17-70mm1:2.8-4.5 на CANON 450D. Стоит брать?
17-70 неплохое стекло, где-то около года снимал с ним на 350D. Достаточно резкое, но дает бочку на широком угле.
Присмотритесь еще к Canon 17-85 IS USM - это стекло и универсальней (засчет фокусных и неплохого стаба) и не дает таких сильных перспективных искажений. Снимал им тоже не мало - есть с чем сравнивать.
Впрочем в этой ценовой категории выбора особенно нет больше если нужен зум. А если зум не нужен - возьмите 50 1.4 и будет счастье
Снимаю таким же, но на 350D, за неименеем лучшего доволен. Достаточно резкий.
Из недостатоков: при семке вниз или вверх под своим весом меняет фокусное расстояние. При макросъемке довольно сильные хроматические абберации, которые даже в RAW-конверторе с трудом устраняються. Ну и тяжелее кита порядочно.
хотел тоже задать вопрос по SIGMA 17-70mm
думал взять Canon EF-S 17-85 пока не увидел в нете SIGMA 17-70mm
разница 2раза цены, ну и у каждого есть свой +,-
это цена у нас в Украине на SIGMA 17-70mm 1:2.8-4.5
Цена: 355$
+ f/2.8-4.5
+ цена
эти два + и заставили задуматься в сторону SIGMA 17-70mm
- SIGMA
- нет стаба
и на Canon EF-S 17-85 mm f/4-5,6 IS USM
Цена: 645.00$ http://www.kwanonshop.com.ua/index.p...cid=38&pid=234
+ стаб (хорошая помощь в репортажной сьемки)
+ Canon
- f/4-5,6
- разница 300 баков сегодня очень существенна
такой вопрос, стоит ли вообще задумываться о SIGMA и гоняться за дешовой светосилой?
Буду снимать, как репортажку так и предметку.
много слышал и читал что SIGMA очень часто ломаются.
Цитата:
Сообщение от Andrei66
У меня сейчас стоит кит 18-55mm хочу взять по лучше, но не знаю какой взять.
Помогите, заранее благодарен.
Цитата:
Сообщение от Andrei66
У меня сейчас стоит кит 18-55mm хочу взять по лучше, но не знаю какой взять.
Помогите, заранее благодарен.
Прежде чем будете брать Сигму, постарайтесь узнать, кто у вас в городе осуществляет ее гарантийное обслуживание, и при необходимости, выполнит юстировку для вашей камеры.
2.8 у нее на широком угле только - чуть сдвинуть и падает.
Сломалась у меня так - сумка с фотиком и накрученным на него 17-70 соскальзнула с плеча упав примерно с расстояния от поясницы до пола. Фотику ничего - а обьектив практически напополам.
Если нет денег - берите, стекло хорошее.
Если есть чуть-чуть денег берите 17-85. 4-я дырка не проблема и компенсируется стабом.
Если есть деньги - берите 24-105 или 24-70. L-ки есть L-ки.
на фокусном 17-50 на мой взгляд, светосила не является ГЛАВНЫМ фактором - это фокусное в основном используется для пейзажей, а пейзажная резкость все равно начинается с 5.6-8...
если хочется подешевле - Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical вполне хорош за свои деньги (если попадется хороший экземпляр - может посоперничать с Canon 17-40mm f4 по качеству картинки...)
Цитата:
Сообщение от Perkus
- Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical вполне хорош за свои деньги (если попадется хороший экземпляр - может посоперничать с Canon 17-40mm f4 по качеству картинки...)
С каеством соглашусь - сам пользуюсь уже 2,5 года им, но вот в плане конструктива -не очень удачно сделана линза - состоит из двух частей, причем передняя часть вместе с групой линз через какое-то время начинают болтаться, болтаться начинает и кольцо под бленду. Объектив превращается в погремушку. Это заводской брак и если сервис центр рядом, то линза меняется. Сам сменил уже вторую линзу. Обычно разбылтывается от частого одевания/снятия бленды.