Сонька хорша для съёмки свадеб и для домашнего использования,но для стоков она вряд ли подойдет.Резкость некудышная,да у неё много недостатков.Сони делает хорошие телевизоры и аудиотехнику,а вот фототехника от Сони по сравнению с Никонами и Кенонами очеь уступает в качестве.Ну и главный минус,это дороговизна аксессуаров к Соньке.Те же объективы к Никонам и Кенонам стоят намного дешевле чем на Соньку.У меня сломался китовый объектив к Соньке,ремонтировать(у нас в Бийске)бесполезно,нет запчастей и заказать тоже не получилось.Кругом облом.Так что,если будет возможность,то обратите свое внимание в сторону других производителей фототехники,с Сонькой Вы намучаетесь.Но это лишь мое мнение,кому то может и нравится эта фототехника.P.S. у меня SONY @300
В защиту Сони.
Снимаю для стоков на Альфа 700 (ссылка на порфолио есть в профайле). С резкостью всё отлично, работы продаются. Про фототехнику от Сони (см выше) тоже можно поспорить. Небольшой экскурс в недавнюю историю: Была компания Минолта, потом превратилась в Конику-Минолту, а потом завод, брэнд, технологии приобрела компания Сони. Так что фототехнику они стали производить не на пустом месте.
Про сервисное обслуживание ничего сказать не могу, просто за 2 года использования ни разу не приходилось обращаться.
Топовые объективы у всех брэндов примерно одинаковы по цене, что у Кэнона, что у Сони. И те и другие делают наценку за имя.
Могу сказать, что Цейсовская оптика у Сони - восторг.
Предупреждаю сразу, я не фанатичный апологет брэнда Сони, и вообще считаю, что надо покупать технику "под себя", чтоб в руку легла, глаз радовала и была эргономичной в твоём личном понимании.
Для микростоков именно эта линейка не подходит.
Для стоков как правило - это студийная работа с импульсным светом.
А у этих моделей эл. видоискатель - показывает то,что получится при данной экспозиции , то есть черный экран. Если конечно пользоваться внешней вспышкой СОНИ, то все видно