Дорогие друзья, не часто обращаюсь с просьбами, но тут ситуация вот такая. Приняла решение брать серьезный кредит и полностью заменить технику.
Вариантов два, но склоняюсь ко второму, так как осознаю, что не потяну технику ввиде D3 и D3х. Но два варианта пока крутятся.
1) первый вариант - из магадорогущих вышеперечисленных с не очень дорогими линзами.
2) Второй D700 + оптика + новый системный блок + нужные мелочи. ( к чему я и склоняюсь)
Проблема встала по оптике.
Посоветовали такой набор. Но, боюсь что все это мне не осилить - нужна первоначальная ПАРА. Студийная съемка + свадебный репортаж + дети + ну и реклама. Требования вы сами знаете.
Вот что мне предлоджили, может вы мне что - то иное посоветуете?
шут его знает,я б лучше от 50ка отказался,взял бы 24-70+70-200,а полтос потом прикупил бы ,24-70 у меня один сломался,но я уже даж на другие стекла и смотреть не хотел,взял другой и доволен если и буду менять то тока фиксы и то вряд ли
Дорогие друзья, не часто обращаюсь с просьбами, но тут ситуация вот такая. Приняла решение брать серьезный кредит и полностью заменить технику.
Вариантов два, но склоняюсь ко второму, так как осознаю, что не потяну технику ввиде D3 и D3х. Но два варианта пока крутятся.
1) первый вариант - из магадорогущих вышеперечисленных с не очень дорогими линзами.
2) Второй D700 + оптика + новый системный блок + нужные мелочи. ( к чему я и склоняюсь)
Проблема встала по оптике.
Посоветовали такой набор. Но, боюсь что все это мне не осилить - нужна первоначальная ПАРА. Студийная съемка + свадебный репортаж + дети + ну и реклама. Требования вы сами знаете.
Вот что мне предлоджили, может вы мне что - то иное посоветуете?
Пользуюсь D3x уже больше года, доволен. Уровень приемки на Айсе на уровне 95-98 % Продажи XXXLarge бывают достаточно часто. Есть возможность делать кроп при обработке фотографии, не доводя ее до размера Small.
Из оптики:
Nikon 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR - основной объектив в работе (фотографирую в основном детей), им пользуюсь около трех лет (раньше на D300), доволен. Не забывайте, что у D3x матрица не кропнутая и приближение при 70 мм незначительно.
Nikkor 50 f/1,4, хороший объектив, но использую его гораздо реже.
Есть еще Nikkor 105 f/2,8 micro и Nikkor 14-24 f/2,8, но ими пользуюсь редко.
D3/D3X имеет смысл брать для работы в жестких условиях - вы платите вдвое дороже не за качество, а за надежность. Для работы в комфортных условиях (студия, свадьбы) - D700 хватит за глаза. Лучше вложиться в оптику - именно от нее в большей степени зависит качество снимка, да и устаревает она в разы медленнее.
Что касается комплекта - про 17-55 вам уже написали, это объектив на кроп. Не подойдет для D700.
24-70 и 70-200 очень хорошая универсальная связка, подойдет на все случаи жизни. Нужен ли вам более широкий угол - смотрите сами, я исходя из поставленных задач применения ему не вижу. Полтинник будет полезен при съемке ростового портрета, да и стоит он недорого при своем качестве.
Вот чего я не вижу в комплекте - это макрообъектива (чем снимать студийную предметку?) и портретника. Все же 70-200 это не совсем портретник, хоть и вполне может использоваться для этих целей. На мой взгляд, оптимальнее было бы вместо 17-55 (17-35?) взять портретник и макрообъектив. Если уж очень нужен будет широкий угол - добавите потом фикс 20/2,8.
Спасибо вам огромное, именно от этих и соображений отталкиваюсь. Первое - я только начинаю, и брать D3[ это очень уж круто (желательно и телохранителя впридачу) :-)
И если его все таки брать то уже ничего себе позволить большего не получится.
Я тоже склоняюсь к оптике - взять связку. на начало а потом уже на развитие дополнить. Может даже получится взять сразу 3 стекла - и на первое время будет счастье. Спасибо еще раз все обдумаю.
д700 бы взял на вашем месте. а если не торопиться то после выхода д800 он ещё подешевеет. а может и вообще лучше будет взять д800. но вопрос времени. то что д700 старая модель - факт