При сохранении в eps10 картинка полностью растрируется
Всем привет. Может кто-то поможет . Сохраняю из илла в eps, когда открываю все преобразуется в растр. Пробовала сохранить в версию CC EPS открывается в векторе.
Из эффектов только прозрачности и маски. Все эффекты разбиты.
Re: При сохранении в eps10 картинка полностью растрируется
Цитата:
Сообщение от pups1980
Всем привет. Может кто-то поможет . Сохраняю из илла в eps, когда открываю все преобразуется в растр. Пробовала сохранить в версию CC EPS открывается в векторе.
Из эффектов только прозрачности и маски. Все эффекты разбиты.
Как минимум, у вас в файле 4 неразобранных деформации "Envelopes". (ну и открытые пути, которые в данном случае на решение вопроса не влияют)
Цитата:
Сообщение от pups1980
Разобрала, но не помогло ((. Все равно все сливается при открытии eps
Я бы начал с того, что проэкспандил все кроме блендов. закрыл пути и после этого текстил целиком и по частям. Например фон отдельно шары отдельно, что бы методом исключения найти причину, если конечно до этого никогда не растрировалось. Лично у меня растрировалось лишь однажды сжатый по вертикали градиент шалил. В этом случае надо не сжимать градиент, а сжать фигуру. Градиен сожмется сам и не растрируется.
ps И да. Поменьше балуйтесь с прозрачностями. Лучше из черного в серое с наложением скрин.
Для начала выясните какой именно элемент вызывает растрирование, если все элементы под одной маской то скорее всего растрируется все полностью. Как найдете в чем проблема, то попробуйте эту обтравочную маску в новом документе разобрать, а потом заново ее применить и попробовать сохранить отдельно.
Пару дней назад столкнулся с таким. Решил таким образом (другой способ не искал, уже не успевал к загрузке):
в общем, у меня также на фоне были "круглые снежинки", очень много и под маской, и эти снежинки становились растром. Пошел в оригинальный файл, удали маску прозрачности и вытянул их из обтравочной маски, и нормально сохранилось.
Как-то так))) Причину больше не искал, времени не было)