Имеется ввиду вот такой Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 II. Он шел в комплекте с 400D. Объектив поганенький и мыльноватый. Обновленный, который Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS вполне нормальный.
Цитата:
Сообщение от Даха
объектив я меняла, там дело не в объективе...
Возможно, просто нужна юстировка камеры и/или объектива.
Я хоть и никонист, но, по-моему, все эти разговоры про то кто резче полная ерунда ... Поставьте хорошее стекло на Ваш Canon, отдайте на юстировку при необходимости и все будет хорошо
AnSad, та я отдавала на юстировку... они сделали всё что смогли.... там просто проблема уже посерьёзней, я его уронила так лихо))... теперь не могу решиться брать опять кенон! хоть и объектив лежит к нему... всёравно боюсь расфокса. Посмотрела у друзей Кенон 1000Д - мылит, у знакомых ещё Кенон, тоже 1000Д, тоже никуда не годный фокус, смотрю Никон (не помню маркировку) - чётко! с китовой линзой причём.
Говорили, что на Украину бракованые партии Кенон везут.
насколько я знаю из своей практики - стабилизация в объективе убивает микрорезкость картинки на ура... Я в своем профессиональном объективе 70-200/2,8 отрубила ее раз и навсегда... Соответственно мое личное мнение, что покупать объектив с IS (VR) ради IS (VR) не имеет смысла, все равно пользоваться не будите...