Canon 5D Mark II. Некоторые исходные файлы весят много (длинные

), полностью файл не нужен, а только часть. В связи с этим хочется отрезать (вырезать) лишнее и удалить, без перекодировки, а оставить только то, что нужно. Какие для этого посоветуете способы.
Я в одном ЖЖ нашел следующую инфу:
Цитата:
Видеонарезка без перекодирования:
Простую нарезку я делаю, используя несколько программ в связке.
Алгоритм примерно такой:
1. Сначала перепаковываю из mov в avi с помощью бесплатной программы Mp4Cam2AVI. Если звук с камеры не нужен, то тут же и избавляюсь от него.
2. Затем режу перепакованные клипы на нужные куски с помощью программы SolveigMM Video Splitter.
3. Раскладываю нарезанные кусочки видео в нужном порядке с помощью любого видеоредактора.
4. Если нужна фоновая музыка, то в п.3 смотрю суммарную длительность моей видеонарезки и в аудиоредакторе создаю аудиодорожку такой же длины.
5. Перенумеровываю нарезанные кусочки в том порядке, в каком они мне нужны в итоговом клипе - т.е. так, как я их разложил в видеоредакторе.
6. Сливаю все перенумерованные файлы нарезки вместе с помощью VirtualDubMod, затем тут же добавляю фоновую аудиодорожку и экспортирую в один avi.
конец цитаты.
Я сам пока попробовал первые два пункта и обнаружил, что все это делается быстро и не увеличивает размер файла, т.е. перекодирования нет. Однако смущает то, что получаем контейнер *avi, который нельзя тем же Mp4Cam2AVI обратно переконвертировать в *mov. Таким образом вопрос, нет ли какой засады, если возьму исходный файл *mov, переведу его в ави, удалю лишнее и сохраню только этот результат в ави. После этого могу ли я спокойно удалять исходик *mov?