Алоэ посетителям форума.
Хочу посоветоваться насчет черного фона в студию. Прошел слух, что бумага черная бликует, отчего невозможно снимать так как этого хочется.
На данный момент тканевого фона нема, предлагают бумажный от фирмы colorama
Буду рад любым советам, а также хочется услышать отзывы и нюансы по использованию как бумажного, так и тканевого фона.
Слышал мнение товарища (студийного фотографа), что бумага создает несколько плоский образ, в то время как ткань придает объема фотографии. Хоть мнений таких я слышал несколько, но все равно это лишь чье-то ИМХО. Посему, в каждой фотостудии нужен быть и тканевый и бумажный фотофон - ну хотя бы для сравнения.
Я в Беларуси. У нас всё что идет почтой свыше 120 евро - требует растаможки. Даже если менее 120 евро - поди докажи чего.
Пока что я побаиваюсь там покупать что-то болей-меней крупное. Да и ждать придется с месяц, а снимать надо уже вчера.
Я пользуюсь черным бархатом, он поглощает весь свет. Купил самую дешевую ткань (что-то около $4/метр). Ширина ткани 1,5м. Купил 10м, разрезал пополам и сострочил бока. Получился фон 3м ширина и 5м длина. Шва на фотографиях не видно.
Я в Беларуси. У нас всё что идет почтой свыше 120 евро - требует растаможки. Даже если менее 120 евро - поди докажи чего.
Пока что я побаиваюсь там покупать что-то болей-меней крупное. Да и ждать придется с месяц, а снимать надо уже вчера.
заплатить немного с разницы таможенная стоимость-120 евро не так уж дорого. Платится на почте, если доставка обычной почтой или рядом с ЖД вокзалом, если это EMS/USPS. Не так уж и дорого, я много посылок получал.
ИМХО, черный бумажный можно покупать, он, в отличие от белого, не будет так уж сильно пачкаться. Но я бы брал тканевый, бумажный может бликовать...
Я пользуюсь черным бархатом, он поглощает весь свет. Купил самую дешевую ткань (что-то около $4/метр). Ширина ткани 1,5м. Купил 10м, разрезал пополам и сострочил бока. Получился фон 3м ширина и 5м длина. Шва на фотографиях не видно.
Черный бархат лучше любой другой ткани и бумаги поглощает свет. Как правильно заметил Tim, из-за ворса. Один нюанс - вешать так, чтобы ворс был направлен вверх. Лучше всего натуральный (у него в принципе блеска меньше), но можно и синтетический. Зато искусственный, скорее всего, будет меньше мяться. Бархат нельзя гладить, можно только отпаривать.
Плотный черный агротекс. Стоит 10 американских рублей за кусок 3х10 метров. продается в садово-огородных отделах. Девчачьи каблучки держит на ура.
Пример, правда не с каблучками - http://arthero.ru/work.php?work_id=178348