Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2010, 10:21   #1
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 165
Получено благодарностей: 72
По умолчанию Отношения профессионал - новичок

Если модераторы посчитают эту тему бессмысленной, можете удалить.

Помоему такую тему хорошо бы обсудить на этом форуме.

Профессионалы, естественно, намного лучше разбираются в стоках, чем новички. Но повод ли это для насмешек с их стороны над новиками? Станут ли новички такими как они профессионалами сразу, как только эти профессионалы им скажут свое авторитетное мнение по поводу стоков? Поймут ли они вообще то, что говорят профессионалы, особенно если эти профессионалы не могут ясно выразить свои мысли в письменном виде? А если не поняли, так что - насмехаться над тем, что их не поняли? Объясняйте понятней, чтобы Вас поняли. Должны ли новички выполнять советы профессионалов, причем сразу, причем такие, как, например, купить зеркалку? И если не купил с течение дня и тут же не выложил фото с ней, так негодовать по этому поводу, считая, что их советы новички совершенно не слушают.

Да, вы крутые, все знаете, все понимаете, вы уже не новички. И поэтому вас и так уважают все новички - за ваш профессионализм, это по умолчанию. А если вы начинаете насмехаться над новичками, то увы, авторитет ваш падает. Причем вы сами так высказываетесь, вы сами так думаете в отношении других профессионалов, но забывая про то, что это касается и вас. Пример когда вы насмехаетесь над другими профессионалами, насмехающимися над новичками - ребята из Клипартбанка, которые посмеивались над тем, что присылают в их фотобанк. Вы посчитали это некорректным. А сами как себя ведете?

Каждый имеет на стоках шанс продать свои фото. И профессионал, и новичок. И с зеркалкой, и с мыльницей. Почему? Потому что в фотобанках принимают снимки как с зеркалки, так и с мыльницы. Потому что принимают фото как у профессионалов, так и у новичков. Потому что продаются фото как профессиональные, так и те, что сняты новичками. И что, если у вас, профессионалов, фото качественнее, надо унижать некачественные фото? Зачем вам это надо? Выделить себя? Показать, что вы лучше, что фото качественнее? Да это и так все знают и все понимают.

Новичку, который только пришел на стоки, или недлавно пришел, приходится просматривать огромное количество информации, вместе с этим выкладывать фото в фотобанки, вместе с этим много думать над тем, что с фото не так, почему их отклоняют, какие писать ключевые, какие кнопки жать на сайтах фотобанков и т.д. и т.п. Голова забивается полностью. Всю ту информацию, что поступает в голову, конечно нереально переварить - объемы слишком большие. Поэтому это нормально, что новички не все понимают, что им говорят. Советы слушают (по крайней мере я), но это не значит, что прям сразу им следуют. Все постепенно делается, шаг за шагом.

Очень неприятно, когда вступаешь в новое дело - стоки, и тут на каждом шагу бегают .. хм.. "профессионалы", и высказываются о твоей личности, типа новичок нифига не понимает, а чтото там пытается сказать. Да, почему не сказать. Новичок это не значит тупой и нефига не понимающий вообще ничего. Все мы люди и у каждого есть свое мнение. А насмехаться над другими изза этого, - это унижать достоинство человека, что запрещено конституцией (между прочим).

Есть люди, которые менее профессионалы, и те, кто более профессионалы. Если менее профессионал чтото написал о том, как он сделал чтото в фотошопе с фото, то более профессионалы начинают над ним опять же насмехаться - типа да мы все это умеем. Ну умеете, ну напишите. А новички не умеют, новичкам это очень даже интересно - что там написал менее профессионал, да так, что на пальцах, так, что новичку понятно. А что там написали профессионалы, ему приходится пролистывать, потому что непонятно. И поэтому новичок может предпочесть первое.

Это всё сугобо мое личное мнение новичка на стоках. Сложившееся за небольшой период времени общения на этом форуме.

Для чего пишу? Да чтобы выяснить эти отношения между новичками и проессионалами, чтобы в будущем на форуме не возникало неприятных ситуаций между ними, требующих вмешательства модераторов. Для меня лично это актуально, поскольку я могу остаться здесь надолго.
BelayaMedvedica вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
tokarev (26.07.2010)
Старый 22.07.2010, 10:46   #2
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182
По умолчанию Re: Отношения профессионал - новичок

Всё-таки у вас очень много свободного времени, раз вы можете его так бездарно тратить...

Вы - первый новичек на этом форуме, заслуживший такое отношение своими безаппеляционными "авторитетными" высказываниями о вещах, в которых мало смыслите, вместо того, чтобы прислушаться к ценным советам. Посмотрите внимательно историю развития своих отношений с форумов - с того, как вам пытались помочь, и до тех пор, пока вы всех так не достали, что многие просто плюются. И не надо обобщать на всех новичков, вы первая такая уникальная и неповторимая, можете этим гордиться!

Я помню себя, пришедшим на этот форум 3 года назад с покупкой первой зеркалки, полтора месяца я молча читал форум и книги, при этом не рассуждая о фотографии, искусстве, и прочем, в чем не сильно разбирался (да и сейчас не так уж разбираюсь). Да и сейчас я не рассуждаю об фотографии и искусстве, считая, что я еще для этого не достиг нужного уровня. Но почему-то для некоторых такой путь неприемлим.

Ну-ну, продолжайте писать, фотографировать от этого вы лучше не станете, а уж денег не заработаете и подавно.
dimol вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
danielsko (22.07.2010), kitaec (22.07.2010), liusa (26.07.2010), naz (26.07.2010)
Старый 22.07.2010, 10:47   #3
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,207

Забей.
boroda вне форума  
danielsko (22.07.2010), скорп (22.07.2010)
Старый 22.07.2010, 10:50   #4
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,335
Получено благодарностей: 776

разъедрит твою тудыт)) опять))
скорп вне форума  
danielsko (22.07.2010)
Старый 22.07.2010, 10:52   #5
mif
Старожил

Оставлено благодарностей: 133
Получено благодарностей: 1,110

я ленивый - прочитал только последнюю фразу

оставайтесь надолго - тока пишите по теме форума это не женский форум о мужиках - здесь люди ценят время
mif вне форума  
danielsko (22.07.2010)
Старый 22.07.2010, 10:57   #6
Модератор

в качестве развлечения отредактировал первый пост так, как он должен по правильному выглядетеь:
Цитата:
Профессионалы, естественно, намного лучше разбираются в стоках, чем BelayaMedvedica. Но повод ли это для насмешек с их стороны над BelayaMedvedica? Станут ли BelayaMedvedica таким как они профессионалом сразу, как только эти профессионалы им скажут свое авторитетное мнение по поводу стоков? Поймет ли она вообще то, что говорят профессионалы, особенно если эти профессионалы не могут ясно выразить свои мысли в письменном виде? А если не поняли, так что - насмехаться над той, что их не понял? Объясняйте понятней, чтобы Вас поняла BelayaMedvedica. Должна ли BelayaMedvedica выполнять советы профессионалов, причем сразу, причем такие, как, например, купить зеркалку? И если не купила с течение дня и тут же не выложил фото с ней, так негодовать по этому поводу, считая, что их советы BelayaMedvedica совершенно не слушает.

Да, вы крутые, все знаете, все понимаете, вы не BelayaMedvedica. И поэтому вас и так уважают все новички - за ваш профессионализм, это по умолчанию. А если вы начинаете насмехаться над BelayaMedvedica, то увы, авторитет ваш падает. Причем вы сами так высказываетесь, вы сами так думаете в отношении других профессионалов, но забывая про то, что это касается и вас. Пример когда вы насмехаетесь над другими профессионалами, насмехающимися над новичками - ребята из Клипартбанка, которые посмеивались над тем, что присылают в их фотобанк. Вы посчитали это некорректным. А сами как себя ведете?

Каждый имеет на стоках шанс продать свои фото. И профессионал, и BelayaMedvedica. И с зеркалкой, и с мыльницей. Почему? Потому что в фотобанках принимают снимки как с зеркалки, так и с мыльницы. Потому что принимают фото как у профессионалов, так и у BelayaMedvedica. Потому что продаются фото как профессиональные, так и те, что сняты BelayaMedvedica. И что, если у вас, профессионалов, фото качественнее, надо унижать некачественные фото? Зачем вам это надо? Выделить себя? Показать, что вы лучше, что фото качественнее? Да это и так все знают и все понимают.

BelayaMedvedica, который только пришла на стоки, или недлавно пришла, приходится просматривать огромное количество информации, вместе с этим выкладывать фото в фотобанки, вместе с этим много думать над тем, что с фото не так, почему их отклоняют, какие писать ключевые, какие кнопки жать на сайтах фотобанков и т.д. и т.п. Голова забивается полностью. Всю ту информацию, что поступает в голову, конечно нереально переварить - объемы слишком большие. Поэтому это нормально, что BelayaMedvedica не все понимает, что им говорят. Советы слушают , но это не значит, что прям сразу им следуют. Все постепенно делается, шаг за шагом.

Очень неприятно, когда вступаешь в новое дело - стоки, и тут на каждом шагу бегают .. хм.. "профессионалы", и высказываются о твоей личности, типа BelayaMedvedica нифига не понимает, а чтото там пытается сказать. Да, почему не сказать. BelayaMedvedica это не значит тупой и нефига не понимающий вообще ничего. Все мы люди и у каждого есть свое мнение. А насмехаться над другими изза этого, - это унижать достоинство человека, что запрещено конституцией (между прочим).

Есть люди, которые менее профессионалы, и те, кто более профессионалы. Если менее профессионал чтото написал о том, как он сделал чтото в фотошопе с фото, то более профессионалы начинают над ним опять же насмехаться - типа да мы все это умеем. Ну умеете, ну напишите. А BelayaMedvedica не умеет, новичкам это очень даже интересно - что там написал менее профессионал, да так, что на пальцах, так, что и BelayaMedvedica понятно. А что там написали профессионалы, ему приходится пролистывать, потому что непонятно. И поэтому BelayaMedvedica может предпочесть первое.

Это всё сугобо мое личное мнение на стоках. Сложившееся за небольшой период времени общения на этом форуме.

Для чего пишу? Да чтобы выяснить эти отношения между BelayaMedvedica и проессионалами, чтобы в будущем на форуме не возникало неприятных ситуаций между ними, требующих вмешательства модераторов. Для меня лично это актуально, поскольку я могу остаться здесь надолго.
dimol вне форума  
arina (22.07.2010), ativka (22.07.2010), boroda (22.07.2010), danielsko (22.07.2010), dimuse (30.07.2010), Elisanth (23.07.2010), LoonChild (26.07.2010), Mari (22.07.2010), mif (23.07.2010), OLLGA (22.07.2010), Pepsona (26.07.2010), Stoyanov (26.07.2010), timbrk (22.07.2010), Юрчелло (14.02.2012), _Alex_ (22.07.2010)
Старый 22.07.2010, 11:16   #7

dimol "в качестве развлечения отредактировал первый пост "

в этом не было необходимости, потому что я уже написала: "Это всё сугобо мое личное мнение новичка на стоках"

mif "здесь люди ценят время"

если бы ценили, писали бы по делу, а не высказывали свое мнение о личностях.

А поскольку и я ценю время, то на данный вопрос предпочитаю его потратить 1 раз в этой теме.
Старый 22.07.2010, 11:23   #8
Модератор

да не интересует тут никого ваша личность, и никто свое мнение о ней не высказывает. Ваше поведение - да, надоело многим, а личность безразлична (хотя судя по-всему как раз это малое внимание к личности вас и расстраивает)

По делу вам уже столько раз писали, что уже на небольшую книгу про стоки хватило бы. Но вы как-то предпочитаете другим заниматься.

Всё, больше не трачу свое время, лучше пост в ЖЖ про какое-нибудь интересное место напишу.
dimol вне форума  
danielsko (22.07.2010), скорп (22.07.2010)
Старый 22.07.2010, 11:29   #9

dimol "Но вы как-то предпочитаете другим заниматься."
(именно о таких высказыаниях я и говорю.)

откуда такая уверенность в том, что я делаю? Свечку мне держите? Откуда вам вообще знать, что я делаю? У вас нет никаких оснований утверждать и вообще говорить подобные вещи. Да и вообще какая вам разница что я делаю? Вы посоветовали, спасибо. Остальное - что я буду делать - исключителньо мое дело.

давайте и о моем поведении. Оно кого то унижает? Оскорбляет? Я пишу о ком-то неверные вещи? Кому то навязываю свои представления? Помоему как раз мне приходится выслушивать такое.
Старый 22.07.2010, 11:37   #10
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,207

BelayaMedvedica, расслабьтесь.
boroda вне форума  
BelayaMedvedica (22.07.2010), danielsko (22.07.2010)
Закрытая тема