хочу себе новый фотоаппарат. не для стоков. там я рисую))
нужен для путешествий в основном. у меня есть пленачная зеркалка. но тут оч большие денежные затраты. пленка-проявка-сканирование. я не собираюсь от нее отказываться, но цифра тоже нужна. а моя сдохла. это я все к тому что я не совсем лох в этом деле)))) и я не мыльницу хочу))) я вот сейчас на распутие. между кэноном 550D и никоном d90. у меня все друзья любители кэнона и все за него. но я хотела бы еще услышать ваше мнение. заранее спасибо))
Берите 550-й с добротным универсальным китовым объективом 15-85 IS USM, останетесь довольны. Впрочем, дабы не порождать извечные споры, могу сказать, что обе камеры по-своему хороши, так что тут, скорее всего, дело привычки или вкуса .
D90 и 550D... тогда уже между D90 и 50D выбирать, хотя да, дело вкуса, у каждого свои заморочки по этому поводу, я тоже долго выбирал и думал и заказал Canon 50D + 24-70/2.8 USM L жду пока привезут
Для кропа вместо 24-70 был бы предпочтительнее 17-55/2.8 IS USM со стабилизатором и качеством изображения, не уступающем этой эльке, к тому же на 24-70 на кропе не будет широкого угла.
dissolute,
можете немного сэкономить и взять 500Д, зато вложить деньги в отпику получше (тот же упомянутый alexey-dn 17-55/2.8 IS USM будет значительно лучше кита).
Однако 17-55 как первый объектив, на мой взгляд, чересчур дорог (хотя, конечно, для кого как), брать его не для работы, возможно, будет в достаточной мере расточительно, я в своё время хоть и мог себе свободно позволить эту модель, но брал тоже преимущественно для работы. А Ferra.ru - не последняя инстанция , 15-85 IS USM - вполне приличный по качеству объектив (в любом случае лучше далеко не худшего прошлого кита 18-200 IS) с полным функциональным набором и очень удобным диапазоном фокусных расстояний - обычно важным параметром для универсального travel-объектива - эквивалента полнокадровых 24 мм для кропа у Кэнона кроме как в 15-85-м нет, если не считать сверхширокоугольных 10-22, 17-40 или 16-35. Для архитектуры и ландшафтов это бывает зачастую очень критично, между 24 (15 мм на кропе) и 28 мм (17-18 мм на кропе) есть достаточно ощутимая разница.
alexey-dn,
а чем 550д лучше 500д? Полтинник в индексе стоит своих денег? Ферра ни ферра - 18 мп на кропе 1.6 меня лично немного смущают Да и 15 тоже многовато для любительской кропнутой камеры. 8-12 - в самый раз.
Гонятся за мегапикселями обычно либо профи, чтобы на большие форматы печатать, либо чайники, которые думают, что чем больше пикселов тем лучше (на этом и построена эта маркетинговая гонка)