проблема такова. У меня деактивировали две старые работы (интерьеры 3Д) по причине, что авторские права на диван принадлежат якобы Ле Корбюзье. Я написал в саппорт, что Корбюзье к данной модели дивана вообще никакого отношения не имеет. На это они ответили,- мы счастливы будем восстановить ваши работы, если вы вышлите проперти релиз на данную мебель. Может кто подскажет, что можно сделать в такой ситуации?
Ну если диваны действительно к Ле Корбюзье никакого отношения не имеют, то вышли им сканы набросков, которые делал, когда моделял диваны. Или если набросков уже не найти - нарисуй от руки по уже готовой иллюстрации.
Если это тот диван который на фотке,(он называется Барселона) то этот диван считается дизайнерским, спроектирован известнейшим архитектором Мисом ван дер Рое.(Замечу , многое из работ известных архитекторов и дизайнерос прошлого 20-ого века многие знают "в лицо") Его копии продаются за ооооочень огромные (для диванов) деньги. Мис ван дер Рое жил достаточно недавно, был известным архитектором и дизайнером, думаю его работы ещё не стали свободнымы для любого использования.
Если это обычный мягкий диван какой-нибудь отечественной фабрики, то делайте набросок и отпрявляйте опять.
Последний раз редактировалось Devor, 15.01.2009 в 01:50.
Одно из двух... или поможет, или они решат что вы жульничаете если эскиз им покажется подогнанным под работу.
Ведь так с эскизом можно было бы проталкивать на сток любые копирайтные вещи, а это не правильно и они это знают иначе бы все пускали.
Всё будет зависить от того, на сколько они знакомы с современной историей архитектуры и миром дизайна. Любоые вариации на тему данного дивана, я бы посчитала неприемлемыми (пришлось изучать историю архитектуры и всю мебель спроектированную архитекторами 20-ого века). То есть вы можете тупо обмануть инспекторов и себя в добавок. Но есть вероятность того, что в последствии на вас нажалуется какой-нибудь дотошный покупатель. Повторяю что это дизайнерская мебель, она узнаваема. В данном диване узнаваема и форма, особенно узнаваемо решение опор (вот эти вот перекрещенные и сваренные хромированные ножки) ну и решения сидений и спинок - тоже ход автора. Если вы всё это переделаете, тогда....тогда это уже не будет узноваемый авторский диван, но ведь придется делать диван заново. Короче, как не крути, эскиз, не эскиз, в любом случае - это нарушение авторских прав, даром что автора уже нет в живых. Очень уж вещь заметная.