Нужны пара дешевых вспышек для предметки + стробить на выезде, зайцев делать.
Подумываю взять вот эти
кто сталкивался, скажите нормально ли они поведут себя при съемке и засинхрятся ли по шнуру\радио? (на башмак ставить не буду)
если я совсем прогадал, предложите чего
заранее спасибо
пс: да, бюджет ограничен, нет возможности взять сигму или оригинальный кэнон.
ппс: нормальная студийная техника есть, но таскать ее с собой не получится.
надеюсь тут ссылки на сторонние ресурсы не запрещены..
вот - http://www.gadgetinfinity.com/home.php?cat=256 сайт стробистского оборудования.
пыхи специально расчитанные для работы на выносе в мануальном режиме. ничего лишнего. в том числе и цены.
конкретно я говорю про кактус (классика известная ранее под названием Vivtar285HV)
и Yongnuo там две штучки - эти попроще но и подешевле.
спасибо, интересный вариант уже в сборке с синхрами, и не особо дороже.
вы сами у них не заказывали случаем? что там с доставкой в украину?
пс: все-таки интересно мнение насчет именно кобры, с ней проще в процессе покупки
заказывал. проблем нету. доходит за 2 недели. принимают любые кредитки наши к оплате, сайт проверенный - там стробисты постоянно тарятся наши к цене еще придется приплюсовать баксов 5-10 за доставку ( там помоему при заказе калькулятор есть)
Пользуюсь такой пыхой как YN-462
брал на eBay за 45$
ведущее число около 30
удобно регулируется мощность
Для предметки самое оно, и как дополнительная вспышка для портретки тоже хороша)
Есть модель YN-460 со встроенной светоловушкой
Есть недорогие вспышки Nissin. У меня такая одна есть - 466-я. Хорошая, надежная, TTL, мощная. Во всех моделях встроенная светоловушка на первый и второй пых, ручной режим. Единственное неудобство - зумом головки можно управлять только от фотоаппарата, вручную нет. Но для выносной вспышки думаю это не проблема. И еще нет гнезда под синхрокабель - но у меня есть головка для вспышки на стойку с таким гнездом.
Maksym, щас сам думаю брать две YN-462... к ним думаю взять радиопередатчик и 2 приёмника...хотел узнать как ты свою поджигаешь? ну и вообще сколько отслужили уже? не совсем ширпотреб?
Yn-460 - у меня две вспышки. Очень хороши за свои деньги. Конструктив, материалы - супер, лучше чем у Сигмы. Реальная мощность - чуть больше половины от Сигма DG 500, одной маловато. Вроде они уже выпустили помощнее ТТЛ и даже ЕТТЛ версии. Yn-460 - продаются в Киеве и Днепропетровске по 480 грн., если интересно могу кинуть ссылку. TTL в Киеве еще не было, когда покупал свои. Радиосинхронизаторы Yongnuo и Кактус там тоже есть.
Последний раз редактировалось jorgen, 23.02.2010 в 22:47.