Raimundas, прислушайтесь к совету Тима. Canon EF-S 60 f/2.8 Macro USM - очень хороший объектив для предметки (да и для портретов подойдет). Стоит примерно как упомянутая Sigma 17-70mm F2.8-4.5 DC Macro, может чуть-чуть дороже.
У меня есть такая Sigma. Снимать предметку вполне реально, если не очень мелкая. Только у них есть большой недостаток, если снимать вниз то обьектив сам по себе выдвигаеться, приходиться пластырем приматывать. Елси снимать макро, то передняя лизна практически втыкаеться в обьект, от чего пачькается и затеняет обьект.
Недавно купил Tamron 60mm 2.0, так как аналогичного Canona найти не смог. Очень класная штука, если кому интересно - могу снять пару фото и выложить. Для мелкий вещей лучше Сигмы однозначно. Сравнить с Canon не могу, в руках не держал.
Цитата:
Сообщение от Raimundas
какои обьектив лутше подходит для предметки Canon EF 50mm f/2.5 Compact Macro или Sigma 17-70mm F2.8-4.5 DC Macro.Спасибо.
какои обьектив лутше подходит для предметки Canon EF 50mm f/2.5 Compact Macro или Sigma 17-70mm F2.8-4.5 DC Macro.Спасибо.
Я сейчас использую два:
Canon EF 100 f/2.8 Macro USM
Отличное резкое стекло, но для предметки длинноват - приходится отходить от объекта. Для макро вообще отлично.
Canon EF 50 f/1.8
Очень дешевое и резкое стекло. Не USM, но это не беда.
Я бы прислушался к Tim - Canon 60 f/2.8 Macro USM. Когда я покупал свой 100 этого объектива еще не было. Сейчас бы взял именно его.