Доброго времени суток всем!)
Стоит проблема выбора недорогой зеркалки для стоковых целей, снимаю пока преимущественно предметку. Колебаюсь между кэнонами 450д и 500д (с китом).
Возможность съёмки видео для меня определяющим фактором не является. При этом в 500д лишних 3 МП (но ведь при одинаковой матрице же), но и шума больше (в теории. или нет?). Кроме того, у 500 более новый процессор. Но я не очень понимаю, на что он влияет, кроме быстродействия.
Уважаемые форумчане, помогите с выбором, пожалуйста! И как кто считает - насколько всё таки важны эти 3 МП? А то потерялася я Всё таки опыта мал-мал-мал... И велика вероятность того, что упускаю что-то важное)
А кстати, сейчас у меня Canon PowerShot A640 - и он мне нравится) Наверное, поэтому хочу всё таки кэнон.
Re: Выбор между Canon 450D и Canon 500D для стоков
Цитата:
Сообщение от dima367
Лишние 3 МП - это не сильно критично, но иногда может оч. неплохо помочь, но имхо брать что-то промежуточное ...
Насчёт чего-то промежуточного - не поняла. Разъясните, пожалуйста)
А мой нынешний кэнон - ясное дело, с зеркалкой не тягаться - но для определённых целей - самое оно (на прогулку взять, например - когда возможность поснимать может быть, но не факт, что будет желание)
Цитата:
Сообщение от Aristarh
Промежуточное, наверное в том смысле, что это не выбор - между 450 и 500 . Лучше 50D, а ещё лучше 5D
Кэнон наверное не просто так свою EOS серию маркирует по номерам: самые бюджетные 4-х значные, потом 3-х, потом 2-х и наконец 1 .
Если пробежаться по ТТХ серий то логика Кэнона прослеживается.
У меня 450D. Конечно, 15 Мп лучше, чем 12, всегда есть возможность уменьшить изображение для улучшения качества, про шумы и маркетинговый приём Вы уже читали. Опять же новая модель с новым процессором, в общем я бы тоже сейчас задумался. С другой стороны -разница в цене body 450 и 500 составляет 3-4 тыр., если не ошибаюсь. Но в условиях ограниченного бюджета, я бы прибавил к этой сумме стоимость китового объектива и всё же взял бы 450 -й, но с более продвинутой оптикой. Прошу учесть, что это моё субъективное мнение и никаких советов мне бы Вам давать не хотелось.
Спасибо всем откликнувшимся! =)
Пожалуй, поищу, что за оптику можно подобрать к 450 за разницу в цене (приблизительно) - и тогда уже думать дальше. Я этот вариант как-то упустила...
Цитата:
Сообщение от dima367
Если бюджет позволяет взять 500D с китом, я бы взял 450D, а остальное бы потратил на свет и оптику НЕ китовую, а тщательно подобранную.
Ни на свет, ни на оптику, тем более тщательно подобранную, разницы между 450 и 500 не хватит. Я сам недавно взял 450 кит, аппарат весьма недурен. Нет видео, да и бог с ним, для этого есть видеокамера, быстродействия процессора через глаза хватает, а насчет лишних 3-х мп, так при той же матрице шума действительно больше будет. Да, а новый кит очень даже не плох, на первое время вполне пойдет. Тем более, что для освоения техники нужно достаточное количество времени.