Продажи нового на Shutterstock, актуальная ситуация
Коллеги, предлагаю посмотреть, что сейчас происходит с продажами нового. Под этим подразумеваю продажу картинки в первые дня три, максимум неделю после появления в базе шаттерсток. Предыдущий опрос был сделан три года назад, взглянем что за это время произошло.
Re: Продажи нового на Shutterstock, актуальная ситуация
Не знаю как отвечать, так как ситуация разная с разными картинками. Есть такие, которые сразу начинают продаваться, а другие отлеживаются пару месяцев и только потом начинают активничать. Вторых все же больше. Некоторые и полгода спустя всплывают и продаваться начинают.
Пока длится осень, наблюдаю, как покупают новое 1-2 раза в течение недели с момента загрузи. Всё это - вектор с осенней тематикой. То есть, актуальные для сезона файлы видят, находят.
Цитата:
Сообщение от step12
Не знаю как отвечать, так как ситуация разная с разными картинками. Есть такие, которые сразу начинают продаваться, а другие отлеживаются пару месяцев и только потом начинают активничать. Вторых все же больше. Некоторые и полгода спустя всплывают и продаваться начинают
Это наверное получается "иногда"
"Хорошо продается новое" - раньше (лет 7-8 назад) это было так: картинку приняли, она в первый час продалась ну и как бы сразу включилась в процесс наряду с предыдущими. Ну я уж про такое и не говорю, специально временные рамки выставил по старым меркам огромные. А - "отлёживается, всплывает"... Где отлёживается, откуда всплывает? если порой её уже поиском и не найти? Загадка...
Цитата:
Сообщение от Chitatel
А - "отлёживается, всплывает"... Где отлёживается, откуда всплывает? если порой её уже поиском и не найти? Загадка...
ну, у меня есть одна тема, которая хорошо разошлась по партнеркам шаттера, я много картинок нахожу на партнерских сайтах, думаю, оттуда и выкапывают порой старье, т.к. там ротация картинок другая идет. Плюс шаттер часто делает рассылки тематических коллекций на почту. А, поисковые системы еще. Вот и всплывает всякое. Не только ж через шаттер ищут.
Цитата:
Сообщение от oleskalashnik
Пока длится осень, наблюдаю, как покупают новое 1-2 раза в течение недели с момента загрузи. Всё это - вектор с осенней тематикой. То есть, актуальные для сезона файлы видят, находят.
Всё правильно. Это та порода покупателей, которые не закупаются заранее (для печати, например), а хватают горячее на лету. Я таких люблю. Они часто задают картинке темп, не дают ей сразу на дно уйти.
Ну а вообще, новое стало совсем редко сразу продаваться. Иногда из батча в 50 фото в течении первой недели купят 1-3-5. Или вообще ничего не купят. Обычно всё отлёживается месяц-другой.
новое почти не продаётся. у меня есть одно фото которое год никто не покупал, через год его стали покупать и оно по основным ключевым поднялось на 1-2 стр. вопрос где оно год гуляло и почему через год его начали активно покупать. ни в каких лайтбоксах оно не было и никуда не попадало.
Периодически. Но я бы поставила за новое то, что создано в первые два-три месяца.
Потому что в первые дни - это единицы реально, так если за года три посмотреть... Даже топы не всегда начинали продаваться сразу.
Сначала надо определиться, что есть "новое". Продажа в день загрузки? В неделю загрузки? В месяц?
Все изменилось и день-в-день - это уже случайность, а не "новое".
Трекаю свои с лета примерно. Стабильно, недельная загрузка - 1-3 продаж (редко 0, редко 5). Двух-трехнедельная загрузка - то же самое, но среднее число будет чуть повыше.
Цитата:
Сообщение от Enery
Периодически. Но я бы поставила за новое то, что создано в первые два-три месяца.
Потому что в первые дни - это единицы реально
Раньше это называлось: "Новое не продается, только через месяц всплывает" А теперь уж вон как привыкли.
Цитата:
Сообщение от Swill
Сначала надо определиться, что есть "новое". Продажа в день загрузки? В неделю загрузки? В месяц?
Все изменилось и день-в-день - это уже случайность, а не "новое"
Свой критерий в #1 изложил. По мне так новое - оно новое и есть. Появилось в базе, было найдено и куплено, да не один раз. Как было раньше на постоянной основе (с хорошими картинками) и о чем старожилы вспоминают. Ещё засланцев начали применять учитывая эту систему, чтоб на глаза покупателю попасться и какое-то время помозолить. А почему хорошую картинку сразу не скачать? Через несколько дней, когда оно ушло из поиска по новизне - это уже другое... Иные механизмы запускаются.
Последний раз редактировалось Chitatel, 29.10.2019 в 09:54.