Решил затеять эту тему. Всё-таки ж фотографы. Будем лазить по всему миру.
Для тех, кто не в теме: заходим на www.google.ru , потом щелкаем Карты, затем "приземляемся" допустим, в Лондоне, - это нужно сдвинуть экран и подействовать колесиком мыши, чтобы улицы было видно, а затем кидаем желто-оранжевого человечка прямо на Пикадилли, или куда душе угодно. Доступны США, Европа, Япония, Австралия, ну и там мелочи всякие. Ходить можно ! Прямо по городу ! Стрелки жмем вперед, влево, вправо, и A, S, D, W - как в стрелялке.
класс) жалко, что европы пока так мало.
места, в которых часто бываю - пока недоступны. доступны те, где я была более 10 лет назад. сейчас ищу отель, в котором останавливалась в лондоне пока не нашла))
А я вот тут сейчас живу. Правда походить не получится
Собираюсь в самое ближайшее время приобрести GPS tracker - фигнюшку, которая записывает координаты в лог файл, а потом спец. программкой эти координаты записываются в фото. Потому что мой основной интерес - трэвел-фото.
А пока что довольно часто пользуюсь программкой GeoSetter - позволяет вручную прописать координаты в фотографии. Работает с кучей форматов файлов, я, например, пишу в XMP файлы. А потом лайтрум уже это всё подхватывает.
Думаю, что лет через 5-10 все фотоаппараты будут оснащены gps приемниками и будут геотагить фото автоматически.