Canon 7D - DSLR-аппарат заключён в защищённый от пыли и влаги прочный чёрный корпус из магниевого сплава, габариты которого составляют 148 x 111 x 74 мм при весе 820 г (без аккумулятора). Новинка построена на базе двух процессоров обработки изображений DIGIC 4 и оборудована фирменным 18-мегапиксельным APS-C CMOS-сенсором с размерами 22,3 x 14,9 мм, который характеризуется чувствительностью от 100 до 6400 единиц ISO (при необходимости этот показатель может быть увеличен до значения 12800 единиц ISO). стоит отметить наличие полностью переработанной 19-точечной системы автофокуса ...
кто-то надеялся - а вдруг все-таки не кроп.. ну или хотя бы 1.3.. 18 мп на 1.6 - это конечно забавно и наверняка востребовано с точки зрения маркетинга, но не более По мне, так на 12 мп надо было останавливаться и дальше улучшать все, кроме мегапиксельности.
Постебались уже Точно этот же фильм использовали когда-то для никона)
Последний раз редактировалось sailorr, 01.09.2009 в 13:41.
Perkus, хм.. хороший вопрос. Погуглил - не нашел этого ролика на других сайтах. Ну если очень интересно (хотя ничего там особо такого нет.. просто местами остроумное использование кусочка из фильма про гитлера) то может вечерком скачаю как-нибудь из ютюба на комп. Молодцы китайцы, блокируют западные ресурсы Кстати, неужели нет выхода с помощью каких-нибудь прокси и т.п.?
Но это уже оффтоп. По поводу этого нового кэнона - наконец то видео 24 фпс и (что мне лично интереснее) - 50 и 60 фпс (правда, 720p). Так и знал, что потихоньку будут выкатывать новые фичи. Глядишь через пару реинкарнаций и 1080p 60fps будет, да еще и с автофокусом нормальным
осталось 2 месяца подождать даты начала продаж и 1800 долларов накопить
Жалко, что акум как у 5дм2, а батерейный отсек новый, ни с кем не совместимый. Насчет экранов сменых пока инфу не нашел.
один вопрос: зачем 18 мегапикселей???
эх, маркетинг... Неужели хоть один фотограф из опрошенных 5000 сказал - хочу многа мегапикселей... уверен, что все говорили - хочу фулфрейм.
а вообще странные фотоаппараты Кэнон делает, мда...
я думаю, что в кэноне все просчитали заранее на годы вперед.. и на данный момент им по каким-то соображениям выгодно выпустить такую "топовую" кропнутую тушку (возможно, с расчетом на свои же будущие модели). Например, если предположить выход дешевой фф тушки с 18 мп, то на новом пятаке можно было бы ставить крест, а он наверняка еще не продался столько раз, сколько напланировали маркетологи. Более дорогими будут единички, которых тоже скоро пора обновлять.
Жаль красивое название 7D досталось именно многомегапиксельному кропу. Зато есть надежда, что 3D будет (если будет) уже фф.
Ну зеркалки в моде счас... Пипл хавает... расчет то явный на толпу а не на профи... а под многопиксельные говнозеркалки еще сколько можно будет напродфа-а-а-ть... объективчики темненькие которые никому из профи и даром не нужны и прочие аксессуарчики. Королем будет тот кто совместит зеркалку с айфоном.
Можно даже забить пари на тех кто первые сунут плеер в зеркальную камеру. Держу пари что "Сони".