Экзамен на Shuterstock...а главное интересует мнение о фото
Фотографом себя никак не назову, фоткаю в свое удовольствие ...решила попробывать податься на фотостоки т.к. сижу дома с киндером и время на фото появилось
Вот:
жду критики и советов
спасибо!
Последний раз редактировалось ilangilang, 29.10.2009 в 03:33.
Вот еще фото, которые мне очень нравятся..Очень интересуют ваши мнения о фото...!!!это мои (как мне кажется) самые хорошие фото..я с такими пройду и главное смогу что-нибудь заработать на фотостоках??..
Подскажите как быть с релизом, если в роли модели выступает доченька которой месяц от роду??? или когда на фото я сама, сфотала на вытянутую руку..
И еще...в этой ветке форума многим пишут, что на фото много шумов...а я в тех фото никаких шумов в упор не видела...вот в этой фоттке есть шум??
Вы бы сами купили эти фото?
фото надо обрабатывать, придавать им покупаемый вид.
Насчте релиза - если себя фоткаете - вы фотограф вы и модель, в качестве свидетеля возмите родственников (на истоке на релизе автопортрета не нужен свидетель, в условиях съемки достаточно указать "автопортрет").
Если ребенка, то вы фотограф и родитель ребенка, ребенок - модель, свидетель - родственники.
В последнем фото - шумов не увидел, но для верности я такие фото уменьшаю на 100пикс по двум сторонам
Вы бы сами купили эти фото?
фото надо обрабатывать, придавать им покупаемый вид.
зайца бы точно купила
А как обрабатывать? Чего им нехватает?
Цитата:
Сообщение от japonchik
Насчте релиза - если себя фоткаете - вы фотограф вы и модель, в качестве свидетеля возмите родственников (на истоке на релизе автопортрета не нужен свидетель, в условиях съемки достаточно указать "автопортрет").
Если ребенка, то вы фотограф и родитель ребенка, ребенок - модель, свидетель - родственники.
А если родственниковв ниодного в радиусе 600 км....с мужем и отцом ребенка не расписаны, а в паспорта теперь данные о детях не заносят...вот засада
Цитата:
Сообщение от japonchik
В последнем фото - шумов не увидел, но для верности я такие фото уменьшаю на 100пикс по двум сторонам
Спасибо большое!!
Последний раз редактировалось ilangilang, 29.10.2009 в 21:01.
Первое, что бросается в глаза уже на привьюшках - всё тёмное, возможно проблемы с балансом белого. Природа совершенно не стоковая. Малыш, конечно же стоковый, только снят без знаний портретной съемки и освещения.
Во многих ситуациях советую не добиваться художественности, она не нужна в фотобанках. Старый фотик лучше снять просто на белом.
У нас на форуме много обсуждений о технической стороне съемки об оборудовании, в том числе и самодельном, о постобработке. Почитайте. Лучше сначала подготовиться. Иначе вы быстро разочаруетесь в фотобанках.
Ну и не забывайте смотреть аналогичные изображения (желательно популярные) в фотобанках, что бы быть в курсе к чему стремиться.
ilangilang, к сожалению фотки совсем не стоковые... кому может понадобиться фото собаки с перекрывающей морду и глаза трубой, фотки очень темные, на стоках все хотят видеть яркие цвета. И мой вам совет если вы не умеете пользоваться фотошопом и не хотите тратить время на его изучение (немало времени),то не стоит начинать работу со стоками, вы потеряете впустую время.... То что касается вопроса как обрабатывать и зачем, то вот для примера одна моя фотка до обработки и после: http://fotki.yandex.ru/users/okssi68...157798/?page=1 при этом это не самая супер-пупер обработка, я уверенна,что можно и лучше, но и я не супер-пупер фотограф
Фотографии мазанные (белое перо на траве, у девушки в очках что-то с фоном, он мазаный) или не в фокусе (муха), муссор на люке - хотя он может быть и прокатит для гранжевых дизайнов. У капель (оч. хорошее фото) на травинке была черная точка - тоже надо убирать
я не фотостокер, но обрабатывал бы так, что бы картинка была насыщенная и яркая
Последний раз редактировалось arleksey, 02.11.2009 в 12:51.