Каким образом предпочитаете архивировать информацию?
Интересно, каким способам архивации вы отдаете предпочтение. Вот уже на винче осталось меньше гига, надо что-то делать с многогигабайтным объемом фото, скопившихся на нем. Кто как архивирует фото, да и вообще информацию, которой пользуется редко.
Последний раз редактировалось banned, 23.10.2009 в 13:39.
Re: Каким образом предпочитаете архивировать информацию?
ох... больная тема.... я пока фанат средства "авось пронисёт". но есть мнение что пора завязывать. или тема не про бэкап, а именно про архиваторы? :о))
докупкой новых винчестеров.
у меня их всегда 2. докупаю новый, снимаю тот что меньшего размера и кому нибудь отдаю.
благо объемы винтов постоянно растут, а цены остаются на уровне... имхо не дорого стоит апгрейдится... если стоки не приносят тех 100 у.е. в год, на апгрейд винчестера, то надо ли с ними мучатся?
Тема именно про бэкап. Не могу определиться, как лучше хранить в частности фото, ну и вектор конечно, хотя его пока не особо много. Просто будет очень жаль, если в один прекрасный момент, ты поймешь, что какая-то часть твоих работ накрылась медным тазом.
Сам пока предпочитал DVD диски, но как показывает опыт, некоторые из них накрываются быстрее, чем иные HDD.
ну архивировать точно безпонту
джипеги уже ужаты по самое не балуйся. да и равы, покрайней мере от моей д40 не жмутся совсем. ну где то 100 кб на 6мб... при максимальной компрессии...
оно того явно не стоит.
насчет дисков - имхо - записал, считай стер. диски сами портятся от длительного хранения, да и при чтении не долго живут.
придется делать как минимум 2 бекапа каждого файла. плюс все это как то структурировать и каталогизировать.
ну и в целом, стоит понимать, что стоимость 1 мегабайта на дисках стоит значительно дороже 1 мб на винчестере.
т.е. если объемы информации достаточно большие - дешевле купить винт, чем, пусть даже и постепенно - фуру ДВД дисков...
а как с софтом дела обстоят на этом фронте? есть что-нибудь мега-удобное и в то же время простое. что бы задать что бэкапить, куда и по какому расписанию. и что бы все это тихо и мирно само работало ненавязчиво?