Привет и ВАм!
Отвечу на Ваш вопрос как могу!
Я САм являюсь донором уже около 2-х лет.чуть больше,это при том.что мне 28 лет всего,уже сдал кровь и плазму в общем около 45-50 раз,сейчас сдаю только плазму( плазма-состовляющая крови,нужна для лекарств и в ожоговых отделениях,и при прочих болезнях)!
Итак,нечего страшного нет,но при условии строгой стирильности и санитарии,смотрите даже когда у Вас анализы сначяло с пальца берут.или с вены.смотрите.чтобы были чистые перчатки у сестры.чтобы были распечатаны новые шприцы и копья для уколов пальцев,ну и конечно чтобы были новые системы.(кстати системы там почти всегда новые.это очень сложно их подменить,они же их сдают куда нужно)!
Конечно можно получить гепатит.если например перед вами медсестра когото кольнула в палец ,и у неё кровь на перчатке.и потом этой перчаткой она и вас колит!
По крайней мере я покачто ещё за два года нечего такого не увидел,хотя замечял часто .что перчатки они новые не одевают при новом доноре,поэтому просто всегда с собой ношу свои перчатки новые.и если она не одевает,я ей в шутку предлогаю свои.после этого меня начали знать и всё время одевают новые,!Хотя об этом вы должны узнать уже у заведующей.как часто они должны менять перчатки.какая санитария,и в случае чего,не замысливаясь жалуйтесь,это ваше здоровье!
Например мне нет смысла сильно жаловаться открыто,только анонимно,потомучто моя цель не деньги от донорстав.а освобождения от работы на два дня(один день во время сдачи крови,и один день по выбору)Аесли вы ради денег,то вам здоровье важнее при любой ситуации жалуйтесь,или открыто зав врачу или зав отделения.или терапевту,или анонимно(звоните,и говорите,что так и так у вас на станции переливания.я заметила такое)!
На счёт оплаты.не знаю.если вам нужны деньги,то вам лучше сдавать плазму,но в малых доззах,обычно идут немецкие системы,если это на автомате сдаётся ,хотя есть разные.немецкие системы обычно на 300 и 600 млграмм,я сдаю на 300,если сдавать ручным плазмаферезом,не через автомат.то там плазмы выходт.сколько выйдет с твоей крови.а именно с 450 грамм,у меня обычно ручным выход 220-270мл
На автомате берёт чётко 300грамм или 600,и быстрее!
ЕСли просто кровь сдавать,процидцра сдачи очень быстрая,если уже все анализы они проверили ваши,то процидцрка сама занимает 5-10 минут в среднем,разве что пока вы регистратуру пройдёте и так далее,сколько там доноров будет,но вообщем быстро,плазму обычно дольше гораздо,там больше мароки!НО зато плазму можно сдвать 1 раз в неделю,подряд 10 раз можно сдать,потом месяц перерыва,а вот кровь можно сдавать один раз в 2 месяца!ПОэтому если вам нужны деньги,лучше сдавать плазму,это будет чаще,хотя за плазму за один раз вы получите если за 300грамм ,то меньше чем за кровь за 450 грамм
У нас в УКраине,за кровь 450 грамм 75 гривн.за плазму за 300 грамм 48 гривн(плюс и в том и в том случае,талончик на питание дают или кормят)
Итак,если вы в Украине,то сможете сдать плазму в месяц 4 раза и паолучить окло 190 гривн,это не много,Юможете сдать два раза в месяц плазмуне по 300 а по 600 и и получить ,теюе деньги,но за два раза,тоесть по 96 гривн за 600 гр,можете сдать кровь 1 раз в два месяца и получить 75!
ЕСть ещё один вариант,например вы привыкли быть донором,и уже пару раз сдали,тогда вы сидите там и ждёте,вдруг комуто нужно кровь,и человек не хочет или не может сдать.вы ему говорите.что можете сдать для него кровь или для его близких,но он вам пусть заплатит,но тогда вы уже сами договаривайтесь о цене,это часто делают те,кто хотят получить удостоверение Почётного донора.поэтому сдают безплатно(безвозмездно)и потом просто находят на кого её сдать!Тот ему платит деньги,в итоге выходит.что человек сдал безплатно,ему поставили что безвозмездно,а деньги он всёравно получил от других людей.это делают для того.чтобы стать Почётным донором,я лично такое не практикую,простосдаю безплатно всё время почти,ну последние раз 15,а до этого платно здавал!
Чтобы стать почётным донором УКраины например,нужно сдать 40 раз кровь.или 60 раз плазму(+ этого в том.что лекарства вам будут некоторые дешевле и какой то процент к пенсии начислят!Стать почётным донором быстрее если сдавать плазму!
Вот таки е вот пироги!Если что спрашивайте!