Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2009, 03:36   #1
Старожил

Оставлено благодарностей: 619
Получено благодарностей: 706
По умолчанию Блицкриг с НГ-фотосессией

Прошёл Новый год, Рождество, старый Новый год, и люди начали разряжать ёлки. Кстати обратил внимание, что в этом году все друг друга поздравляют с Рождеством и Новым годом, по католически то есть, а по-православному ведь наоброт... Ну вобщем пробежался я по знакомым, насобирал всяких красивых игрушек. А морозец начал спадать, пару дней - и всё, оттепель. А план у меня был грандиозный.
А именно: скачал со всем известного сайта подборочки елочных игрушек на елочной лапке. Насмотрелся. А почему бы не сделать фотки на хорошем редакционном фотоаппарате и мне? Ведь вокруг - зима, елки, снег, старый новый год прошел, игрушки освободились, а оттепель по прогнозу погоды начнется через 2 дня. Надо торопиться!
И вот я с пакетом игрушек и сумкой с камерой прошел к зимним ёлкам. Стокового снега на лапках не обнаружил. Снег весь слегка подтаявший на солнце. Я сделал имитацию свежевыпавшего снега, набросав на лапки снега с земли, растирая его между перчатками. Поправил кое-где, вроде нормально.
Вешаю игрушки - а длина веревки у части из них слишком длинная! В омашних условиях - нормально, а вот для хорошей фотки излишне. Отсеял длинные, т.к. на холоде особо не перезавяжешь веревочки.
Стал выстраивать композиции. Однако не всяк как хочешь можно повесить игрушки, т.к. ветки-то расположены как хотят они, а не я. Пришлось композицировать на их условиях. Снег с лапок норовил стряхнуться, приходилось дополнять новой порцией и потом сдувать нападавший снег с уже повешенных игрушек.
Начало приходить понимание, что уже я не наснимаю 200 различных равов разных игрушек под разными ракурсами на разных лапках. Ну наснимаю 100...
Итак, игрушки повешены, взял камеру, стал ловить удачный ракурс вывешенной композиции в объектив. И вроде бы поймал - но второй план-то то никакой, то убогий... видимо 30 равов получится. Тоже нормально.
Замер, изготовился, затаился, и жду, жду, жду. Чего? Да того, когда же они наконец перестанут болтаться! Ветерок-то то их гоняет и качает. Хиленький ветерок, но и игрушки лёгенькие.
Прошло часа 3. Стал подглючивать автофокус (видимо подмёрз?). Пощелкал я всё-же штук 70 равов, и композиции и единичные. Однако не доволен ничем. Пришел домой, глянул на вдохновившие меня фотки елочных лапок, переписал равы на диск, скромно назвал "фото елок и игрушек к НГ", и видимо ещё нескоро папку эту открою.

Вот такая история. Безусловно многое понял, и в следующем году (или если ещё в этом снег и морозы ударят), буду готовиться основательнее. А пока вектор всё-же больше нравится, чем фото. Искренне дивлюсь самоотверженности фотографов.
Allex вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Alperium (29.01.2009), MaxkateUSA (29.01.2009)
Старый 29.01.2009, 04:52   #2
Старожил

Оставлено благодарностей: 683
Получено благодарностей: 491
Отправить сообщение для  MaxkateUSA с помощью ICQ Отправить сообщение для MaxkateUSA с помощью Skype
По умолчанию Re: Блицкриг с НГ-фотосессией

Ничего... Allex, все-равно результат есть. У меня история ещё веселее. Я пальму на переднем дворе наряжала, и как раз когда весь народ валил домой. Нет, чтобы понять человека, атк какждому надо было остановиться и спросить, что я тут такое хитрое делаю........ Вилимо в следующем году буду наряжать для съемки, но... перед домом плакат выставлю, на котором напишу НЕ БЕСПОКОИТЬ фоткаю для СТОКОВ! :-)))
MaxkateUSA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 05:13   #3
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 230
Получено благодарностей: 284
Отправить сообщение для Restyler с помощью Skype

А я сломал несколько веточек, притащил домой, закрепил и на белом фоне попытался снять. Мучился несколько раз по часу, наснимал много, но даже мне не понравились мои фотоопусы! Да, дело было в начале декабря - позновато, конечно. Кроме опыта "как не надо делать" заработал несколько баксов. В общем, нормальный чёс рождественский планирую только на следующий год. Натурные сьёмки запланировал на март - у нас к концу марта и не холодно, и снежок свежий частенько красивый такой.
Кроме того свои фото позиционировал по большей части как новогодние, а надо как рождественские, как потом выяснил.
Это мой первый стокерский НГ! Комом блин!
Restyler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 09:48   #4
Новичок

Оставлено благодарностей: 19
Получено благодарностей: 50
Отправить сообщение для  belonogov с помощью ICQ Отправить сообщение для belonogov с помощью Skype

Цитата:
какждому надо было остановиться и спросить, что я тут такое хитрое делаю

Какие у вас в Сиэтле люди любознательные
belonogov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 10:20   #5
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,813

Цитата:
Сообщение от MaxkateUSA
Ничего... Allex, все-равно результат есть. У меня история ещё веселее. Я пальму на переднем дворе наряжала, и как раз когда весь народ валил домой. Нет, чтобы понять человека, атк какждому надо было остановиться и спросить, что я тут такое хитрое делаю........ Вилимо в следующем году буду наряжать для съемки, но... перед домом плакат выставлю, на котором напишу НЕ БЕСПОКОИТЬ фоткаю для СТОКОВ! :-)))
Ночью надо было наряжать, тогда бы никто не помешал!
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 10:56   #6
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792

Хитрые стокеры пользуются искусственным снегом, наломают еловых веток и в студии с хорошим светом, за рюмкой чаю снимают

Я этой зимой тоже делал пару вылазок в лес, поснимать красивый лес в снегу. Так пасмурно было, снимки получились сероватые, стоки такие берут неохотно, покупают тоже..

Игрушку на елочной ветке тоже поснимал ради приличия. Мучился с отделением иголок от фона) В общем, для НГ надо летом наснимать кадров 500, а потом с ноября по декабрь закидывать их пачками.

s1001,
Цитата:
Ночью надо было наряжать, тогда бы никто не помешал!
тогда бы вопросов было бы ещё больше
sailorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 12:13   #7
Старожил

Оставлено благодарностей: 619
Получено благодарностей: 706

а что такое искусственный снег? Вот к примеру у вдохновивших меня фотографий это не снег, а какая-то пудра сахарная. Но это же видно.

Да, к истории забыл дописать, что во время сессии отсеились краисвые игрушки с глянцевой поверхностью, т.к. отражали соседние черные ёлки и меня. То есть потом ретушировать заманаешься. Поэтому в следующий раз только матовые возьму.
Allex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 12:17   #8
Старожил

Оставлено благодарностей: 683
Получено благодарностей: 491
Отправить сообщение для  MaxkateUSA с помощью ICQ Отправить сообщение для MaxkateUSA с помощью Skype

У нас и ночью любопытные найдутся. :-)))
Искуственный снег - это не совсем то, что хочется видеть на съемке. Дело в том, что у еня этот снег через 10 минут просто тает. :-( Вид у него совсем какой-то мыльный выходит. Хотя немножко поснимать его и можно.
MaxkateUSA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 13:15   #9
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792

MaxkateUSA, полагаю, что искусственный снег бывает разным. Но сам с ним пока не работал, поэтому конкретные бренды-марки-хим. состав назвать не могу
sailorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 13:45   #10
SNR
Старожил

Оставлено благодарностей: 80
Получено благодарностей: 1,636
Отправить сообщение для SNR с помощью Skype

Ну я так например использовал в качестве снега измельченный пенопласт :-)
http://69.90.174.249/photos/display_...7026598,24.jpg
http://69.90.174.249/photos/display_...27026516,7.jpg
Правда чутка переборщил с синим при постобработке.
SNR вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
MaxkateUSA (29.01.2009)
Ответ