Уважаемые знатоки, у кого есть опыт работы с этим обьективом, поделитесь мнением .. что ... как .. это вообще китовый обьектив или нет ??
У меня есть опыт владения этим объективом и его хранения. Купил с месяц назад в идеальном состоянии за ~18 долларов, вместе с ультрафиолетовым и поляризационным фильтрами. Мнение однозначное, мыло страшное.
Что вы вкладываете в понятие "китовый объектив"? Он когда-то продавался в комплекте с какими-то пленочными зеркалками, если вам важно, могу поискать с какими именно.
Да просто мне его дали как китовый когда 400д купил ... других линз нету .. так что сравнивать несчем ...
Ну пока попользуйтесь, потом тоже докупите к нему пару светофильтров и сможете продать баксов за 15-20.
По качеству он уступает, но не очень сильно, современному киту для цифрозеркалок, так что не расстраивайтесь. Разве только стоит расстраиваться из-за отсутствия широкого угла.
P.S. Если хотите, могу сделать сравнительные снимки им и тамроном 28-75.
Последний раз редактировалось s1001, 27.09.2008 в 23:14.
А вот попробовал сравнить. Для предметки в принципе пригоден.
Вот немного обработанные и уменьшенные кадры:
100% кропы: Вложение 507Вложение 508
незная какой кадр зделан каким обьективом , скажу что первый снимок мне больше нравиться, кажеться мне что он более резкий .. более четкий.. да и цвета по естественнее выглядят . Огромный сэнкс за проделанный труд !
незная какой кадр зделан каким обьективом , скажу что первый снимок мне больше нравиться, кажеться мне что он более резкий .. более четкий.. да и цвета по естественнее выглядят . Огромный сэнкс за проделанный труд !
Если мышку подвести к кадру должна быть видна надпись 28-75 или 28-80. Левые кадры, это Тамрон, правые, Кэнон. Так что вы не ошиблись.
Но, повторюсь, при хорошо поставленном свете можно и кэноном приловчиться снимать предметку.
так вот этими тренировками и занимаюсь ! но чутвую пора и надо брать хорошую оптику .. кстати что посоветуете чтоб подходило и для портретов и для предметки ??
Последний раз редактировалось aquaman, 28.09.2008 в 20:20.
так вот этими тренировками и занимаюсь ! но чутвую пора и надо брать хорошую оптику .. кстати что посоветуете чтоб подходило и для портретов и для предметки ??
Трудно дать такой совет. Задачи эти, портреты и предметка, как бы взаимоисключающие. Для портрета нужен мягкорисующий объектив, с фокусным расстоянием где-то 80-150 и большой светосилой. Для предметки, наоборот, очень резкий, с высокой детализацией, большой ГРИП, и, если у вас нет большой просторной студии, более короткофокусный.
Плюс вопрос бюджета. Вот, к примеру, Canon EF 85/1.2L, лучшего решения для портретной съемки не найти, но цена на B&H 1870$.
Единственное, что могу посоветовать, не берите бюджетные стекла от кэнона.