kjolak
А на других стоках (на том же Айсе) я сам продаю

. Поэтому могу конвертировать заработанное в кредиты. А вот на Лори меня нет, поскольку с моим портфолио продажи там были бы не настолько велики, чтобы на что-то расчитывать.
Насчет стандартной лицензии. Вот, скажем, выдержки из лицензии на iStockphoto (для удобства взял пусть кривоватый, но все же русскоязычный вариант):
(c) Разрешенные использования. Подчинение ограничениям описано ниже в разделе Запрещенных использований, следующее является "Разрешенными использованиями" материалов:
...
онлайн и электронные публикации, включая веб-страницы максимального размера 800 x 600 пикселей;
....
Вроде как все хорошо

. Но читаем дальше...
(a) Запрещенные использования. Вы не можете делать ничего с материалами, если только это ясно не разрешено в предыдущем разделе или разрешено Расширенной лицензией. Для большей уверенности, следующее является "Запрещенными использованиям" и вы не можете:
...
использовать материалы в дизайне шаблонов приложений с целью перепродажи, онлайн или нет, включая, без ограничений, шаблоны вебсайтов, шаблоны Flash, шаблоны бизнес карточек, шаблоны электронных открыток и шаблоны оформления брошюр;
...
использовать или выставлять материалы на веб-сайтах или других местах предназначенных для стимулирования продажи или включающие продажу, выдачу лицензий или другое распространение "заказываемой" продукции, включая постовые открытки, чашки, футболки, постеры и другую продукцию (это включает вебсайты по индивидуальному проекту, а также сайты как www.cafepress.com);
...
включать материалы в любую продукцию, что приведет к повторному распространению или использованию материалов (как например веб-сайты электронных открыток, веб-шаблоны и подобное) или делает другим образом доступным, так, что пользователь может выделить или получить доступ, или воспроизвести материал в электронном виде;
...
устанавливать и использовать материалы в более чем одном месте одновременно или размещать копию материала на сетевом сервере или веб-сервере для пользования другими пользователями;
Итак, здесь есть вопросы. Точнее, сомнения. Мне
кажется, что они запрещают использовать это в тех шаблонах веб-сайтов, которые создаются для многократной продажи (тиражирования). Скажем, создал один шаблон и продаю его за деньги сто раз в день

. А если я создал этот шаблон индивидуально для одного клиента, то вроде как и не тот случай... А вроде как и тот, ведь после создания шаблона сайта я его продаю, пусть и всего единожды

.
Получается, обойти этот нюанс можно двумя путями:
- если юридически сайт остается за мной (ну или, скажем так, нигде не зафиксировано, что я его продал);
- если фотографию покупает заказчик сайта, а затем предоставляет ее мне уже как свою собственность.
Если я неправ, буду очень признателен за разъяснения

. А если прав, то буду не менее признателен за подтверждение моей точки зрения

.