Как-то раз я был в селе, вышел на улицу часов в 12 ночи и глянул на небо, и обалдел.
Небо было низкое и бездонное, звезды большие и яркие, млечный путь как нарисованный. Такого неба я еще не видел
Сделал свое дело, с задратой головой, и пошел в дом за фотоаппаратом. Сделал пару снимков и пошел спать. Но когда скинул фотки на комп, понял - моя мыльница не для таких работ
На пару лет я забыл об этом.
А вот щас надо сделать один коллажик, и мне нужно именно такое небо. Но-о-о ...
Кто знает как можно сделать летнее августовское небо?
Сколько не смотрел туторов - не то. Мультяшные, какие-то, получаются.
Ну какая, Вы только проницательная, Elisanth!
Есть у меня штатив и видео, и фото
Вы или, сугубо, городская дама, или не думали что написали.
Цитата:
вышел на улицу часов в 12 ночи
Охота мне было лазить, искать те штативы! Перебудить всех в доме.
А ночь, я Вам скажу, была хоть глаз выколи. От того и казалось, что небо в ста метрах над головой и звезд так много, и они такие яркие. Но вот месяца на небе, я не обнаружил.
Так что сделал я все правильно
З.Ы.
По делу, пилз, че нить подскажите
Ответ: "Сделать черный лист и хаотично потыкать кисточкой - не принимается"
Здесь есть про фотографирование мыльницей, и, вообще, человек интересное пишет про звезды. Кстати, в Яндексе нашел за 0,5 минуты http://www.inarnet.ru/~lavsoft/t9.htm
А с зеркалкой все еще проще. Хороший штатив и пробывать разные выдержки (от 15с.) на минимальной чувствительности, чтоб шумов меньше было. Занятие на полночи
Софт для коррекции движения звезд наверняка есть, а нет - написать не сложно - час делов. Для увлеченных людей преград нет, и без спец-оборудования за многие тысячи долларов обойтись можно
bedya, не хотела никоим образом Вас обидеть!
Первый вариант ближе )) про городскую жизнь, плюс обособленность от тех, кому могла бы помешать. ArtyFree, красивые работы по ссылкам, звезды на выдержке сказочно вышли. bedya, какой у Вас фотик?
ArtyFree, я так глянул, стрендел он Вам, этот чел!
Думается, он дня 2 затратил на эти рисунки. Пусть ваяет исчо.
Цитата:
bedya, не хотела никоим образом Вас обидеть!
Elisanth, да я и не думал про это.
Меня, еще попробуй обидь
Вы написали - я ответил.
Цитата:
Первый вариант ближе )) про городскую жизнь, плюс обособленность от тех, кому могла бы помешать.
Извините, что вмешиваюсь, но обратите внимание на село и природу, не пожалеете. Там классно отдыхаешь и восстанавливаешься. Люди там открытей и искренней, там все естественное и натуральное. Вы там много интересного увидите. Там нет целлюлитных женщин, толстых и животатых мужиков, там люди едят и пьют нормальную пищу. Не то что в городе - отходы. Токо деревня должна быть подальше от цивилизации и поглуше. А если есть озерцо и рыбалка - так это вообще рай. Реки, к сожалению, цивилизация почти все закакала А города оттуда воду пьют, и рады
А фотик у меня такой, что даже говорить об этом стыдно