Зачем в портфолио выезжающие баннерочки? Можно просто на блогспот, вордпресс или вконтакте выложить примеры работ.
Ничего сложного нет и в создании сайта на joomla или wordpress - сайт ставится в админке любого хостинга в один клик (во всяком случае, на sprinthost.ru есть такая опция бесплатно можно выбрать на каком движке будет сайт и ткнув одну кнопку получить готовый рабочий сайт). Единственное, что потребуется - отдельно зарегистрировать домен (желательно проверить на отсутствие истории, например, на whoishistory.ru), подтвердить скринами паспорта у регистратора свою личность и потом прикрутить к своему сайту домен, прописав у регистратора ns, которые пришлет вам хостинг-провайдер. Лично я регистрирую все домены на 2domains.ru.
После этого идете в админку сайта, удаляете все пункты меню и разделы, которые установились вместе с сайтом (это обычные демо-данные, не имеющие смысла), создаете пару разделов, пару категорий, прикручиваете к ним новые пункты меню и заливаете контент. Например, в меню Портреты загружаете подборки портретов, в меню Пейзажи - грузите пейзажи, и т.д.
Ставите плагин какой-нибудь для увеличения картинки по клику или расширение для создания галереи. Вот и все сложности. Все делается минут за 10. Ну и шаблон какой-нибудь можно вместо дефолтного поставить - еще 3 клика мышкой.
Потом идете в webmaster.yandex.ru и добавляете свой сайт на индексацию в поисковик. Если есть желание, можно и в гугл добавить, в поиске введите - google webmaster tools и по ссылке перейдите в аккаунт или создайте новый. Вот и все - сайт работает, домен прикручен, поисковики его узнали и начали индексировать, вы скидываете друзьям и знакомым ссылки - смотрите, как я крут, сделал свой сайт!
