Уважаемые иллюстраторы, рисование вектора довольно долгий и нудный процесс, как вы себя развлекаете при этом? Я, например, часто рисую под музыку.
Вообще люблю рок-музыку, а последнее время слушаю Лакримозу, очень даже неплохо подходит для рисования..)
Под абсолютно любую, которая попадёт под настроение.
Музыкальные вкусы у меня достаточно обширны )
.
Но заметил, что процесс оформления метаданных проходит лучше под музыку, не насыщенную смыслом - либо вообще без слов, либо на трудноразборчивом я зыке ) Иначе отвлекает.
Любая музыка отвлекает. Когда рисуешь без музыки, периодически попадаешь в разные полезные состояния сознания:
1. состояние "потока" (когда всё получается, хочется творить больше и больше, и от этого кайф),
2. лёгкий транс/медитация (например, состояние безмыслия (отдых для мозга/психики)),
3. просто присутствие в текущем моменте (и по ходу приходят иногда полезные мысли обо всём в жизни, не только о творчестве) .
4. ...
Музыка от всего этого отвлекает, особенно если она не попадает по ритму в ваше текущее состояние мыслей или (что еще хуже) там есть слова (на любом языке).
Пока идёт внешний поток информации, мозг не может заниматься информацией внутренней. Так что по факту, когда происходит что-то полезное (рождается идея, например), ты замечаешь, что перед этим ты как раз таки перестал замечать музыку (то есть мозг отключился от внешнего источника (паразитной) информации).
Если слегка утрировать, то музыка (если это не концерт, не дискотека, не праздник и т.п.) - это фактически глушилка мыслей. Навязчивые мысли, идущие в голове по кругу, заменяют навязчивыми мелодиями. Вместо того, чтобы с мыслями разобраться. Бегство от самого себя.
P.S.
Музыку во время работы можно включить, чтобы не давала уснуть. Но если за рулём автомобиля это оправданно, то зачем это стокеру-иллюстратору?! Если работа не нравится или жутко монотонная (стройка или конвеер, например), то музыка отвлечёт и развлечёт. Но иллюстратор ведь занимается интересным и любимым делом. Не так ли?
Не знаю.. сам за собой замечал, что часто "прёт" рисовать именно под музыку в наушниках )
Но надо заметить, что этим я как бы ограждаюсь от остальной внешней информации, поскольку вокруг куча народа ходит и разговаривает )
Мыслить при этом особой нужды нет - руки на автомате всё делают )
.
Да, и я жуткий меломан ещё ) Если бы не был дизайнером, то стал бы музыкантом. Но, возможно, всё ещё впереди )
А я рисую под просмотр, а вернее прослушивание)) любимых ситкомов (Теория большого взрыва, Друзья, и тд), делаю в уголочке небольшой экранчик, размером с мобильный экран. Мне так веселее)))
А я рисую под просмотр, а вернее прослушивание)) любимых ситкомов (Теория большого взрыва, Друзья, и тд), делаю в уголочке небольшой экранчик, размером с мобильный экран. Мне так веселее)))
А зачем экранчик? Это ж косоглазие можно себе заработать...)) Честно, не представляю, как такое возможно...
Музыка должна помогать работать, быть в тему. Когда я делаю коллажи на космическую тему, слушаю подходящую (для меня) музыку: Vangelis, Jean Michel Jarre. Кстати, сейчас нашёл на ютубе Vangelis-а с моей картинкой в видеоряде
У меня два монитора, в одном рисую, во втором висят все палитры и смотрю фильмы. Под музыку реже гораздо.