А как можно бороться с сайтами, которые покупая по подписке фотографии на крупных фотостоках, потом начинают их перепродавать по-штучно, при этом обманывая покупателей, утверждая, что те имеют право на использование таких фотографий?
Таких сайтов полно, можно легко найти через яндекс.
никак. я звонил и писал в шаттер но результата 0. Есть группы вконтакте которые этим промышляют, и даже вконтакте их не закрывают. Хотя можем массово пожаловаться на нарушение авторских прав всем кому это не безразлично... вот группа вконтакте: https://vk.com/shutterstock__50
Кстати как вариант можно пожалловаться и на сайт, хостеру, но это должны быть массовые жалобы, и еще это зависит насколько абузоустойчивый хостинг. А что за сайты? дайте ссылочек
Последний раз редактировалось hudik, 29.12.2014 в 14:49.
Я обращался в ВК по поводу такой группы, спросили, продаются конкретно мои фотографии? Узнав что не мои, сказали, что мол тогда ничего делать не будем. Можно написать коллективную претензию в ВК и если реакции не будет - исковое и заработать денег)
+ сейчас еще можно попробовать написать заявку в реестр запрещенных сайтов.
Я обращался в ВК по поводу такой группы, спросили, продаются конкретно мои фотографии? Узнав что не мои, сказали, что мол тогда ничего делать не будем. Можно написать коллективную претензию в ВК и если реакции не будет - исковое и заработать денег)
+ сейчас еще можно попробовать написать заявку в реестр запрещенных сайтов.
в реестр врдяли, в форме письма нет соответсвующей графы, только если в судебном порядке у тебя будет постановление... но тогда и в сам контакт можно его представить.
мне так кажется...
в реестр врдяли, в форме письма нет соответсвующей графы, только если в судебном порядке у тебя будет постановление... но тогда и в сам контакт можно его представить.
мне так кажется...
Я думаю ВК могут и так закрыть подобные группы если будет коллективная претензия. Т.е. Как бы дело за малым - маляву подготовить с подписями кучи заинтересованных лиц)))
ну так вам с него в любом случае надо брать проперти-релиз... в котором он обязан будет отказаться от претензий на свой рисунок... иначе фотобанк не примет картину ... Просто, да, лучше сделать и проперти-релиз для фотобанка на инглише и договор на русском об отказе от всех имущественных прав в вашу пользу... и тогда никаких претензий к вам потом быть не может.
Пожалуй, самый эффективный способ — составить внушительное письмо и отправить на такой сайт. Судится тоже можно. В принципе, почему бы и нет. Вопрос только в том, стоит ли овчинка выделки. Дело вы, конечно, выиграете. Но какая будет присуждена итоговая сумма? С взысканием тоже могут возникнуть проблемы. Впрочем, можно рассказать о своих планах (только реально осуществимых) владельцам такого ресурса. Возможно, вы договоритесь миром, получите определенную компенсацию.