Очень люблю паруса и яхтинг, поэтому когда узнал о регатте больших парусников - крыша поехала - я загорелся...
Сначала как журналист, но выяснилось, что аккредитация не дает право на участие (на участие в гонке), только на съемку в акваториях, поэтому стал искать альтернативу.
Нашел вариант, но выяснилось, что каюта на трех человек и нужно либо выкупать каюту и пришлось искать коллег. Нашел коллег яхтсменов, котрые так же как и я помешаны на парусах. начали оформлять документы. Хотели на этап Варна - Новороссийск, но тут Майдан, отделение Крыма и Севастополя (мы из Севастополя), сразу возникли проблемы с визой и куча других (деньги, загран паспорта и пр.). В общем все что удалось - Новороссийск - Сочи.
Был вариант идти на свременном паруснике (Бегущая по волнам) фактически 5 звездочный морской отель - вроде крутого круизного лайнера, но единогласно решили идти на Седове, это корабль с большой буквы.
В общем несмотря на события в мире, не смотря на революции и войны - хотели одно - попасть на регату.
Что я могу сказать - это было круто. Не все как планировали, не все как хотелось бы, но мечта стала былью...
Так что мечтайте и реализуйте свои мечты!!!!
СКФ Черноморская Регата Больших Парусников 2014
Этап - Новоросийск - Сочи